Lama Tak Muncul Usai Taaruf dengan Pria Arab, Penampilan Pelantun 'Janji Manismu' Hebohkan Netizen

Wanita berdarah campuran Belanda, Arab, dan Padang ini rupanya punya kabar bahagia.

Penulis: Ardhi Sanjaya | Editor: Ardhi Sanjaya
Tribunnews.com
Terryana Fatiah 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- "Lidah tidak bertulang ucapan cinta mengiris kalbu. Ku kan pergi membawa diri cinta di hati terkubur lagi"

Begitu kira-kira penggalan reff dari lagu yang dinyanyikan wanita kelahiran Jakarta ini.

Lagu 'Janji Manismu' membumbung di kancah musik Indonesia.

Pun begitu penyanyinya, Terryana Fatiah.

Baca: Sebut Polisi Kerjanya Tutup Lubang Jalan, Nasib Pria Ini Jadi Tak Disangka

Wanita berdarah campuran Belanda, Arab, dan Padang ini rupanya punya kabar bahagia.

Penampilannya di foto yang tersebar bahkan sampai membuat banyak warganet pangling.

Tahun lalu, Terry menjalani taaruf dengan seorang pria asal Arab.

Baca: Sosok Di Lingkaran Merah Ini Bikin Kaget Pengendara, Sambil Nyopir Arahkan Ponsel

Hal itu bahkan terjadi tak lama setelah dirinya memutuskan untuk berhijab.

Terry bahkan mengaku, tidak lama ia memutuskan berhijab pada Maret 2015, Allah langsung mendatangkan seorang pria keturunan Arab-Palembang dan mengajaknya taaruf.

Penyanyi Terryana Fatiah alias Terry, ketika ditemui di kawasan SCBD, Sudirman, Jakarta Selatan, Kamis (21/1/2016). TRIBUNNEWS.COM / AHMAD RAFIQ
Penyanyi Terryana Fatiah alias Terry, ketika ditemui di kawasan SCBD, Sudirman, Jakarta Selatan, Kamis (21/1/2016). TRIBUNNEWS.COM / AHMAD RAFIQ ()

"Subhallah langsung Allah deketin. Mungkin karena daya tarik orang berhijab beda ya. Pandangan yang mereka cari untuk jadi calon istri, bukan nafsu sesaat," kata Terry kepada Tribunnews.com, saat dihubungi melalui sambungan telepon, Jumat (22/1/2016).

Pelantun 'Cinta Tanpa Restu' itu mengatakan, saat ini dirinya masih belum mengetahui apakah pria yang mengajaknya taaruf tersebut, merupakan jodoh tepat untuk dia.

Terry mengaku, pria yang tidak mau disebutkan namanya itu juga tengah berada di Palembang, Sumatera Selatan.

Sehingga ia masih ingin memantapkan hatinya.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved