7 Kejanggalan di Foto Setya Novanto, Warganet : Detak Jantungnya 15 Menit Sekali
da beberapa penyakit lain di organ tubuh lain yang muncul seperti penurunan fungsi ginjal, selain vertigo yang diderita suaminya.
Penulis: Ardhi Sanjaya | Editor: Ardhi Sanjaya
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Foto Ketua DPR Setya Novanto terbaring di rumah sakit menjadi perbincangan warganet.
Foto Ketua DPP Golkar terbaring di kasur rumah sakit beredar sejak beberapa hari lalu.
Menurut warganet, ada sejumlah kejanggalan pada foto tersebut.
Seperti dilansir dari Kompas.com, Setya Novanto akan menjalani operasi, Senin (18/9/2017) pagi, di RS Premiere Jatinegara, Jakarta Timur.
Operasi yang akan dijalaninya pagi ini terkait kondisi jantungnya. Tersangka kasus dugaan korupsi proyek e-KTP itu akan menjalani tindakan kateterisasi jantung.
Baca: LIVE STREAMING Pertandingan Manchester United Vs CSKA Moscow, Klik Linknya Di Sini
Hal itu dikatakan Ketua Bidang Media dan Penggalangan Opini DPP Partai Golkar Nurul Arifin, melalui pesan singkat, Senin pagi.
Menurut Nurul, tindakan kateterisasi di Rumah Sakit Premier Jatinegara dilakukan atas rekomendasi dokter.
Awalnya, Novanto dirawat di Rumah Sakit Siloam Semanggi, Jakarta Pusat.
Dokter menyarankan tindakan kateterisasi karena adanya gejala disfungsi jantung Novanto.
Baca: Jarang Muncul Setelah Dikabarkan Ikut Agama Suami, Begini Kehidupan Aktris Istri Keturunan Raja Ini
"Karena sebelumnya sudah ditemukan juga adanya plak di jantung. Saat ini Bapak sudah berada di Cardiac Ward Rumah Sakit Premier. Kami berharap yang terbaik untuk Bapak," kata Nurul.

Sebelumnya, pada Jumat (15/9/2017) lalu, istri Novanto, Deisti Astriani Tagor mengungkapkan, ada beberapa penyakit lain di organ tubuh lain yang muncul seperti penurunan fungsi ginjal, selain vertigo yang diderita suaminya.
"Psikologis sih lumayan membaik cuma memang banyak pemeriksaan yang dilakukan karena vertigonya masih ada. Terus begitu diperiksa semuanya, ya baru kelihatan bahwa penyakit yang selama ini enggak dirasa nyatanya ada semua," kata Deisti di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat.
Novanto tak memenuhi panggilan KPK, Senin (11/9/2017), karena sakit.