Mahasiswa Tewas Tertembak

Polisi Pastikan Pistol yang Tewaskan Fernando Wowor Senjata Organik Polri

polisi memastikan bahwa sejata yang disita tersebut bukanlah sejata jenis Glock.

Penulis: Lingga Arvian Nugroho | Editor: Yudhi Maulana Aditama
tribunnnewsBogor.com/ Lingga Arvian Nugroho
Kabid Kum Polda Jabar, Kombes Pol Iksantyo Bagus Pramono (kiri) dan Wadir Reskrimum Polda Jabar AKBP Trunoyudho Wisnu Andiko (kanan) 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Pihak Kepolisian telah menyita satu pucuk senjata api dari kejadian tertembaknya Fernando Wowor di sebuah lokasi parkir diskotek di kawasan Bogor Timur, Kota Bogor.

Kabid Kum Polda Jabar, Kombes Pol Iksantyo Bagus Pramono memastikan bahwa sejata yang disita tersebut bukanlah sejata jenis Glock.

"Senjata bukan glock tetapi jenis HS," terangnya.

Sementara itu, Wadir Reskrimum Polda Jabar AKBP Trunoyudho Wisnu Andiko mengatakan bahwa senjata yang disita merupakan sejata jenis HS kaliber 9 milimeter.

"Senjata yang diamankan yang kita sita senjata dinas organic Polri untuk jenis HS kaliber 9 milimeter," Katanya saat melakukan pers rilis di Mako Polresta Bogor Kota Jalan Kapten Muslihat Kecamatan Bogor Kota, Selasa (23/1/2018).

Nantinya pihak kepolisian juga akan meminta ahli senjata untuk memeriksa senjata tersebut.

Karena menurutnya senjata yang mengeluarkan peluru tidak begitu saja bisa meletus.

"kita juga akan uji melalui ahlinya, karena sejata bisa meletus tentunya ada sistem yang harus dioperasionalkan dan itu akan kita lihat," katanya.

Selain mengamankan senjata api, pihak kepolisian juga menyita alat bukti lainnya yang terkait dalam peristiwa cekcok antara anggota Brimob dan Mahasiswa di lokasi parkir diskotek Lipss.

"kita menyita alat bukti yang terkait, senjata api kita masih melakukan penyitaan, kemudian magazin satu buah, amunisi empat butir, cctv kita akan uji, kita juga menyita benda benda yang terkait keributan disana, sapu dan gagang kayu," katanya.

Selain itu polisi juga menemukan temuan lainnya.

Temuan tersebut berupa sebuah proyektil yang bersarang di tubuh almarhum Fernando Wowor.

"Ada proyektil senjata bersarang di tubuh almarhum dan ini masih kita akan lakukan uji lagi terhadapo proyektil," ujarnya

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved