Kartu Kuning Zaadit

5 Hari Galang Donasi Untuk Asmat, Ini Permintaan Zaadit Kepada Warganet

Sosok viral Zaadit Taqwa, Ketua BEM UI 2018 mengunggah informasi terbarunya mengenai donasi untuk Asmat.

Penulis: khairunnisa | Editor: khairunnisa
Kolase TribunnewsBogor
Zaadit Taqwa 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Zaadit Taqwa, ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Indonesia 2018 menjadi sosok viral pasca aksinya mengacungkan 'kartu kuning' untuk Jokowi.

Aksinya tersebut menuai komentar beragam dari warganet, ada yang berupa pujian tapi tak sedikit juga berupa kritikan.

Beberapa hari setelah aksinya itu, Zaadit mengunggah poster kajian #kartukuningjokowiyang berisikan data-data mengenai gizi buruk di Asmat ke dalam akun Instagramnya, @zaaditt.

Baca: Begini Reaksi Alumni UI Soal Surat Permintaan Maaf Dari Asisten Dosen Untuk Zaadit

Tidak hanya poster, hasil kajian berupa kepsyen singkat juga ditulis olehnya.

Halo, #OrangBaik. Saya Zaadit Taqwa, Mahasiswa Fisika UI, Ketua BEM UI 2018.

Hari-hari ini kita semua terenyuh mendengar dan menyaksikan pemberitaan gizi buruk dan wabah campak yang menimpa saudara-saudara kita di Asmat, Papua.

Karena itu saya bersama dengan teman-teman di BEM UI melalui GABRUK! (Gerakan Asmat Bebas Gizi Buruk), sangat membutuhkan dukungan kawan-kawan sekalian untuk membantu saudara kita di Asmat, Papua.

Seperti diketahui, menurut pemerintah daerah setempat, tercatat 71 anak meninggal dunia terkena wabah campak dan gizi buruk sejak September 2017 hingga saat ini.

Data dari Kemenkes, menyebutkan, terdapat 646 anak terkena wabah campak dan 144 anak menderita gizi buruk di Asmat.

Selain itu, ditemukan pula 25 anak suspek campak serta empat anak yang terkena campak dan gizi buruk.

Kini, Ayo kita bersatu dan tunjukkan bahwa kita semua bersama Papua. Kita semua bisa saling membantu suadara-saudara kita di Asmat, Papua

Dana yang terkumpul nantinya, berapapun itu akan Kami salurkan melalui lembaga kemanusiaan* kepada para korban sebagai bentuk solidaritas kita untuk rakyat Papua.

Di akhir kepsyen, Zaadit mengajak warganet berdonasi untuk Asmat.

"Atas nama kemanusiaan, Ayo berdonasi untuk Asmat dengan klik https://kitabisa.com/donasiasmat," tulisnya.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved