Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Wakil Ketua DPC PPP Jombang Ngobrol Sama Waria Sebelum Ditemukan Tewas, Simak 6 Faktanya

Kapolresta Mojokerto AKBP Puji Hendro Wibowo mengatakan penyelidikan kasus ini bakal mengarah ke tindak pembunuhan.

Penulis: Ardhi Sanjaya | Editor: Ardhi Sanjaya
Surya
Ketua DPC PPP Kabupaten Jombang ditemukan tewas 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Wakil Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PPP Kabupaten Jombang, Muhammad Syafii Has (58) ditemukan tewas di kebun tebu pinggir Sungai Brantas, Desa Mlirip, Kecamatan Jetis, Kabupaten Mojokerto.

Jenazah ditemukan dalam kondisi tanpa busana.

Tapi, pakaian, dompet juga barang berharaga milik Syafii lainnya tak hilang.

Termasuk motor yang terparkir di seberang jalan tak jauh dari lokasi penemuan jenazah.

Baca: Ngobrol Genit Sama Wanita Cantik, Warganet Tebak-Tebakan Isi Kaos Kaki Hotman Paris

Kapolresta Mojokerto AKBP Puji Hendro Wibowo mengatakan penyelidikan kasus ini bakal mengarah ke tindak pembunuhan.

TribunnewsBogor.com melansir Suryamalang.com mengumpulkan sejumlah faktanya.

Simak ulasannya di bawah ini :

1. Seorang warian diamankan

Kapolresta Mojokerto AKBP Puji Hendro Wibowo menjelaskan telah mengamankan seorang waria berinisial V yang terkait kematian korban.

"Dia (Waria) adalah orang yang terakhir terlihat bersama korban. Paling tidak, yang bersangkutan tahu apa yang terjadi terhadap korban di malam itu," tuturnya kepada Surya.

2. Korban sempat berbincang di warung

Menurut Puji berdasarkan keterangan warga setempat melihat korban berbincang bersama waria V di sebuah warung tidak jauh dari lokasi kejadian.

Dari informasi itulah anggota Satuan Reserse Kriminal (Sat Reskrim) Polresta Mojokerto berhasil menangkap waria V dikediamannya di Jombang.

Baca: 5 Foto Cantiknya Brigadir Popy, Polwan Polres Garut yang Nyamar Jadi PSK Di Bali

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved