Sungguh Mengharukan, Ini Alasan Di Balik Nama Khofifah Indar Parawansa Pada Gadis Asal Pasuruan
Gadis yang bernama Khofifah Indar Parawansa kini sudah berusia 18 tahun.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Berita menghebohkan terjadi di Surabaya, pasalnya ada seorang gadis diberi nama Khofifah Indar Parawansa oleh orangtuanya.
Nama tersebut sama dengan seorang calon gubernur Jawa Timur untuk Pilkada Jatim 2018, Khofifah Indar Parawansa.
Gadis yang bernama Khofifah Indar Parawansa kini sudah berusia 18 tahun.
Baca: Ramai Soal Video Diduga Pemain Persija Katai Suporter Persib, Ini Penjelasan Gunawan Dwi Cahyo
Ada cerita mengharukan di balik penamaan yang mirip dengan mantan Menteri Sosial itu.
Indar, sapaan akrab gadis itu adalah anak keempat dari pasangan suami istri (pasutri) almarhum Slamet dan Dewi Aminah.
Gadis ini besar di keluarga yang sederhana.
Saat ini, ia tidak bekerja dan tidak lulus sekolah.

Impiannya untuk melanjutkan sekolah pupus ketika ayahnya meninggal saat dirinya duduk di bangku kelas 2 sekolah dasar.
Kini, ia membantu ibunya berjualan tahu tek di Kota Pasuruan.
Baca: Wow, Menang Lotre Gadis Ini Dapat Hadiah Rp 10 Juta Per Minggu Seumur Hidupnya
Ditemui Surya.co.id, Selasa (27/3/2018) siang, Dewi dan Indar sedang sibuk mempersiapkan semua keperluan berjualan tahu tek.
Dewi menata beberapa tahu yang menjadi bahan utamanya berjualan tahu tek.
Sedangkan Indar sedang sibuk menata piring dan gelas yang akan dibawanya untuk berjualan.
Dewi menjelaskan, anak keempat dari total delapan anaknya ini memiliki cerita panjang sebelum akhirnya diberi nama Khofifah Indar Parawansa.