Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Laga Persija Vs Persib Ditunda, Mario Gomez : Apakah Benar karena Izin Kepolisian ?

Sedianya, big match ini akan tersaji pada Sabtu (28/4/2018) di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta.

Editor: Ardhi Sanjaya
net
Persija Vs Persib 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Ditundanya laga Persija Jakarta vs Persib Bandung menimbulkan pertanyaan di benak Pelatih Persib, Mario Gomez.

Sedianya, big match ini akan tersaji pada Sabtu (28/4/2018) di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) Jakarta.

"Iya saya tahu (diundur), tapi kenapa? Kenapa kita harus bermain melawan mereka di minggu selanjutnya, aya yang federasi (PSSI) katakan? Kamu mengerti? Katakan pada saya," kata Mario Gomez di Stadion GBLA, Kamis (26/4/2018).

May Day (Hari Buruh) yang jatuh pada 1 April menjadi alasan mengapa akhirnya laga Persija vs Persib diundur.

Tribunjabar/Ferdyan Adhy Nugraha
Mario Gomez di Stadion GBLA, Kamis (26/4/2018).
Tribunjabar/Ferdyan Adhy Nugraha Mario Gomez di Stadion GBLA, Kamis (26/4/2018). ()

Mario Gomez mempertanyakan alasan izin kepolisian yang menyebabkan laga kali ini tidak terlaksana.

"Mengapa kamu berpikir seperti itu? Saya berpendapat seperti itu dari yang saya lihat, sekarang bagaimana menurut kalian? Bagaimana yang dipikirkan Mario, Bojan atau Supardi, sekarang bagaimana menurut kalian? Karena izin kepolisian? Apakah benar itu karena izin kepolisian?," ujarnya.

"Kenapa tidak memberitahu soal pengunduran jadwal ini dari jauh hari, kenapa tidak 14 hari sebelumnya? Kenapa tidak 10 hari sebelumnya? Atau 1 minggu sebelumnya?," katanya.

PT Liga Indonesia Baru (LIB) belum bisa memastikan apakah laga pekan keenam Liga 1 2018 yang mempertemukan Persija Jakarta melawan Persib Bandung resmi ditunda.

Dijadwalkan, laga tersebut akan digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat, Sabtu (28/4/2018).

Namun pada akhirnya, pertandingan kedua tim dinyatakan akan bergulir di stadion yang sama pada Kamis (3/5/2018).

 
Sebelumnya laga itu diminta ditunda oleh Polda Metro Jaya yang tidak memberikan izin keamanan.

Sebab, Polda Metro Jaya sedang fokus mempersiapkan Hari Buruh Internasional yang jatuh pada 1 Mei 2018.

Terlebih pada Jumat (4/5/2018), lawan dari Persija, Persib Bandung akan mengadakan pertandingan pekan selanjutnya melawan Madura United.

Hal tersebut yang membuat PT LIB akan mengkaji ulang partai penundaan Persija versus Persib Bandung.

Menanggapi hal itu, Direktur Utama Persija, Gede Widiade, pun ikut angkat suara.

Sumber: Tribun Jabar
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved