Sempat Malu Baca Pancasila Depan Kapolri, Anak Ini Langsung Mau Saat Dibilang Tito Teman Jokowi

Tito bersama istrinya, Tri Suswati Karnavian ditilang polisi ketika mengendara motor matic di Jalan Wahid Hasyim menuju Sarinah.

Penulis: Ardhi Sanjaya | Editor: Ardhi Sanjaya
Instagram
Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian kagum akan kepintaran anak kecil ini 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian hari ini mendadak menjadi perbincangan warganet.

Tito bersama istrinya, Tri Suswati Karnavian ditilang polisi ketika mengendara motor matic di Jalan Wahid Hasyim menuju Sarinah.

Kapolri ditilang karena tak mengenakan helm.

Pun begitu dengan istri yang diboncengannya.

Tentu hal ini hanya sebuah akting.

Tito dan Tri Suswati turut andil dalam film 22 menit.

Vincentius Jyestha/Tribunnews.com Kapolri
Jenderal Pol Tito Karnavian, syuting film '22 Menit'
Vincentius Jyestha/Tribunnews.com Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian, syuting film '22 Menit' ()

Selepas dari syuting, Jenderal Tito bertemu dengan anak kecil yang pintar.

Baca: Ini Dia Polisi yang Berani Tilang Kapolri Di Sarinah, Lihat 5 Fotonya Jadi Pengen Ditilang Juga

Bahkan, Tri Suswati sampai mencium kening anak tersebut sebanyak dua kali.

Kapolri dan istri, begitu pula dengan warganet di akun Instagram @krishnamurti_19 kagum akan kepintaran dari anak kecil ini.

Wajah lucunya dipadukan dengan baju merah .

Jenderal Tito dan istri lantas jongkok untuk mendengar apa yang ingin diucapkan bocah perempuan itu.

"Opa Kapolri itu, temannya opa Jokowi lho," kata suara-suara di video.

Tak banyak basa-basi, anak kecil yang belum diketahui identitasnya tersebut dengan lancar menyebutkan Pancasila.

Meski pelafalannya masih belum begitu jelas, namun anak ini membaca Pancasila tanpa ada yang tertukar, mulai dari sila pertama hingga ke lima.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved