Persija Gagal Melaju ke Final Piala AFC, Pemain Ini Kena Nyinyir The Jak

Jakmania juga menyalahkan performa salah satu pemain Persija Jakarta yang menjadi tumpuan utama pada laga tersebut.

Persija Gagal Melaju ke Final Piala AFC, Pemain Ini Kena Nyinyir The Jak
Kompas.com
Striker Persija, Marko Simic, berupaya meraih bola saat melawan Home United pada laga kedua semifinal Piala AFC 2018 di SUGBK, Selasa (15/5/2018).(KOMPAS.com/Maulana Mahardika) 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -  Persija Jakarta kalah telak dari tamunya Home United pada laga leg kedua semifinal Piala AFC, Selasa (15/5/2018).

Hasil itu sekaligus menghentikan mimpi Persija Jakarta untuk melaju ke final, karena kalah agregat 3-6 .

Bermain di kandang sendiri, The Jakmania sebagai pendukung setia Persija Jakarta, tentunya mengamati setiap kesalahan yang dilakukan para pemain Macan Kemayoran.

Bahkan, Jakmania juga menyalahkan performa salah satu pemain Persija Jakarta yang menjadi tumpuan utama pada laga tersebut.

Pemain terebut tak lain adalah sang kiper, Muhammad Rizky Darmawan.

Muhammad Rizky telah dipercaya Stefano Cugurra dalam dua partai semifinal melawan Home United.

Performa Rizky tentunya mendapat sorotan tajam dari pendukung Persija Jakarta.

Ia melakukan dua kesalahan sekaligus di hadapan publik sendiri.

Pertama, Rizky gagal mengantisipasi umpan silang sehingga bola ditanduk oleh Shahril Ishak dan menjadi gol.

Kedua, Rizky tidak sempurna menepis bola sepakan penalti yang kemudian disambar oleh Shahril dengan sepakan keras ke gawang.

Netizen yang mayoritas pendukung Persija Jakarta ini langsung berikan penilaian atas performa Rizky.

Mirisnya, netizen langsung berikan nyinyiran yang diarahkan untuk Rizky.

Meskipun begitu, dukungan untuk Persija Jakarta tetap mengalir dengan deras.

"Udahlah coba Andritany udah sembuh ga mungkin nih buset kalah telak di kandang mereka kalah 3-2 gapapalah ini udah kalah ketinggalan skor banyak melakukan kipernya ini saya kecewa dengan persija 1-3 usai bertanding jadi 6-3 udah lah cari kiper lain aja lagi om please keluarkan rizky," tulis akun @fjeremy05

"Semua salah riski kiper gaya doang bisanya mending kiper no tiga bagus dia lawan madura kemarin," tulis akun @verian_03

"Seharusnya team sekelas persija memiliki kiper cadangan yang kualitas nya beda tipis, contoh nya seperti persib, ada dede natsir dan i made wirawan.. 2 kiper berkualitas yang dimiliki persib.. ayo lah persija cari kiper pengganti yang gak jauh beda kelas nya.. kalo ga kiper muda tapi levelnya timnas," tulis akun @pandji_k_sonata

"Semangat terus yah Persija walaupun hari tadi kamu kalah, ada hari-hari lain kamu bisa menang kembali," tulis akun @achmad_firmansyah_1999

"Aduh knp nih seharusnya permainannya jangan terlalu ngotot dari kick off Sans ajja kiper juga blunder coba ajja kga ada blunder pasti menang," tulis akun @muhammadalifianilham

Editor: Damanhuri
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR
TRIBUNnews.com Network © 2018
About Us
Help