Menantu Hatta Rajasa Meninggal

Keluarga Ungkap Kondisi Adara Taista Sebelum Meninggal Hingga Kehadiran Ular Sanca yang Bikin Heboh

Ulang tahun itu dirayakan di Amerika Serikat saat almarhum Adara Taista menjalani pengobatan.

Penulis: Damanhuri | Editor: Damanhuri
TribunJakarta.com/Satrio Sarwo Trengginas
Sejumlah orang memperbaiki karangan buka duka cita di rumah almarhumah Adara Taista di Pondok Indah, Jakarta Selatan, Minggu (20/5/2018). TRIBUNJAKARTA.COM/SATRIO SARWO TRENGGINAS 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Keluarga Adara Taista membeberkan kondisi almarhumah sebelum dikabarkan meninggal dunia.

Seperti diberitakan sebelumnya, menantu Hatta Rajasa, Adara Taista meninggal dunia diduga karena penyakit kanker kulit.

Istri dari Rasyid Rajasa ini dinyatakan meninggal sekitar pukul 13.30 waktu setempat, Sabtu (19/5/2018).

Sebelumnya ia telah menjalani perawatan di rumah Sakit Moriyama Memorial Tokyo sejak 25 April 2018.

Sosok adara memang dikenal tegar oleh keluarga.

Rupanya, Adara Taista baru dua bulan lalu merayakan ulang tahunnya yang ke-27.

Ulang tahun itu dirayakan di Amerika Serikat saat almarhum Adara Taista menjalani pengobatan.

Baca: Kecelakaan Maut Di Brebes Jelang Buka Puasa, 11 Orang Tewas, Ini Foto-foto dan Videonya

Adara Taista dan Rasyid Rajasa
Adara Taista dan Rasyid Rajasa (Kolase TribunBogor)

Paman Adara, Ardjil Tahir mengungkapkan, hari kelahiran Adara tersebut menjadi komunikasi terakhirnya dirinya dengan sang keponakan.

"Saya terakhir komunikasi itu pas 11 Maret. Saat itu dia lagi ulang tahun masih di Amerika," kata Ardjil di rumah orangtua Adara di Jalan Sekolah Duta I No. 47, Pondok Indah, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Minggu (20/5/2018) seperti dikutip dari TribunJakarta.com.

Ardjil menyebut, saat berkomunikasi dengan Adara, tubuhnya mulai terlihat kurus dan lemah.

‎"Perubahan fisiknya sih memang ada. Saat itu tubuhnya kelihatan kurus," jelasnya.

Kendati tampak kurus dan lemah, Adara justru bersikap ceria.

Baca: Miris ! Jasad Terduga Teroris di Surabaya Sulit Dimakamkan Hingga 3 Lubang Untuk Mengubur 7 Jenazah

Baca: Jenazah Adara Taista Tiba di Rumah Duka, Begini Raut Wajah Hatta Rajasa

"Dia orangnya enggak pernah mengeluh soal penyakitnya," tambah dia.

Namun sayang, takdir berkata lain. Adara menghembuskan nafas terakhirnya di Rumah Sakit Moriyama Memorial Tokyo pada Sabtu (19/5/2018).

Saat ini, jenazah almarhumah Adara Taista sudah tiba dirumah duka yang berlokasi di Jalan Sekolah Duta I No. 47, Pondok Indah, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan‎.

Jenazah Adara Taista tiba di rumah duka.
Jenazah Adara Taista tiba di rumah duka. (TribunJakarta.com/Elga Hikari Putra)
Jenazah yang dibawa menggunakan peti jenazah warna putih itu tiba pada Minggu (20/5/2018) sekitar pukul 19.30 WIB malam.

‎Suami Adara, Rasyid Rajasa‎ tampak begitu terpukul atas meninggalnya istri tercinta.

Kesedihan juga terlihat dari rona wajah mertua Adara yakni mantan Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Hatta Rajasa‎.
Mengenakan baju koko warna putih dan kopiah hitam, Hatta berjalan di belakang peti jenazah.

Ia terlihat langsung masuk ke dalam rumah tersebut mengikuti peti jenazah menantunya.

Baca: Diwarnai Hujan Deras, Puluhan Tahanan Napi Terorisme Tiba di Rutan Gunungsindur

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved