Astaga! Sudah Dibantu Sunan Kalijaga, Lucinta Luna Tetap Terancam Kena Hukum Adat Papua Karena Ini
Hal itu lantaran Aliansi Masyarakat Manokwari yang mewakili daerah Manokwari itu mengaku sudah marah dan kecewa atas pernyataan Lucinta.
Penulis: khairunnisa | Editor: khairunnisa
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Penghinaan yang diklaim telah dilakukan Lucinta Luna terhadap kota Manokwari tampaknya semakin berbuntut panjang.
Setelah permintaan maafnya ditolak oleh Aliansi Masyarakat Manokwari, Lucinta Luna kali ini meminta bantuan pengacara kenamaan, Sunan Kalijaga.
Dilansir dari tayangan Eminensi, Sunan Kalijaga mengungkapkan bahwa kliennya itu sudah memiliki itikad baik yakni dengan meminta maaf.
Selain itu, Sunan juga mengatakan Lucinta Luna tidak pernah berniat untuk menghina kota tersebut.
Karena menurutnya, sesuai penuturan Lucinta bahwa dirinya benar-benar tidak mengetahui nama sebenarnya dari kota tersebut.
"Kalau saya prinsipnya dalam satu persoalan hukum yang dimana kalau memang si pelakunya sudah menyadarinya, ada itikad baik untuk meminta maaf dengan sungguh-sungguh dengan catatan bukan main-main atau bukan disuruh orang tapi dari dalam hati ingin meminta maaf.
Lucinta Luna tidak ada maksud untuk menghina, bahkan ia menyebutkan nama kota itu pun karena dia tidak tahu nama sebenarnya dari kota itu apa," ujar Sunan Kalijaga.
Baca: Raffi Ahmad Bongkar Alasan Kenapa Mau Nikahi Istrinya, Ternyata Gara-gara Ucapan Nagita Ini
Namun, meski sudah dibela oleh Sunan Kalijaga, dilansir dari akun Instagram @papuabarathitz, Lucinta Luna nyatanya tetap diancam akan dikenai hukum adat Papua.
Hal itu lantaran Aliansi Masyarakat Manokwari yang mewakili daerah Manokwari itu mengaku sudah marah dan kecewa atas pernyataan Lucinta.
Aliansi tersebut pun mengaku tidak akan ada kata damai sebelum Lucinta Luna datang langsung ke Manokwari.
Selain itu, Aliansi tersebut juga meminta Lucinta memenuhi tuntutan yang dulu pernah mereka layangkan kepada Lucinta.
Fokus ke statemen awal ya...
kita tidak bilang damai sebelum
Lucinta Luna datang ke Manokwari
dan penuhi tuntutan kita.
Kita juga gak terima ciuman
kiss kiss mu di video itu ya Lucinta
bukan mukhrim!


Tuntutan dari Aliansi Masyarakat Manokwari
PERNYATAAN SIKAP ALIANSI MASYARAKAT CINTA MANOKWARI :
1. MENYIKAPI VIDEO VIRAL @lucintaluna TERTANGGAL 22 MEI 2018 LEWAT LIVE INSTAGRAM, YANG MENGATAKAN UCAPAN NONOKWARI YANG ARTINYA NONOK ADALAH KELAMIN PRIA. TERKAIT UCAPAN TERSEBUT, MAKA KAMI ALIANSI MASYARAKAT CINTA MANOKWARI MARAH DAN TIDAK BERTERIMA DENGAN UCAPAN TERSEBUT.
2. KAMI SUDAH MELIHAT PERMINTAAN MAAF LUCINTA LUNA PADA AKUN YANG BERSANGKUTAN.