Jelang dan Usai Lebaran Tahun Ini, Nantikan 4 Peristiwa Langit Langka dan Menakjubkan !
Akan ada beragam peristiwa langit unik sekaligus langka yang menambah indahnya Lebaran.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Bulan suci Ramadan hanya tinggal 5 atau 4 hari lagi.
Artinya, Hari Raya Idul Fitri atau hari kemenangan sebentar lagi akan kita sambut.
Banyak yang sudah mulai mempersiapkan serba-serbi Lebaran, mungkin kamu juga sudah mulai bersiap.
Seperti kue kering, baju baru, dan tentunya pastinya agenda wajib yang tak boleh terlewatkan adalah mudik.
Bagi para pekerja yang memilih bekerja di kota, momen lebaran ini menjadi ajang untuk silaturrahmi dengan keluarga di kampung halaman.
Baca: Setahun Wafatnya Julia Perez, Gaston Castano Unggah Mawar Hitam dan Tulisan Haru Untuk My Angel
Baca: Jalur Puncak Masih Lancar Hingga H-5 Lebaran, Diprediksi Akan Padat Saat Takbiran
Ternyata, Lebaran tahun ini tidak hanya disemarakkan oleh aktivitas mudik dan silaturahmi saja.
Akan ada beragam peristiwa langit unik sekaligus langka yang menambah indahnya Lebaran.
1. 10 Juni 2018
Tanggal 10 Juni 2018 nanti akan ada hujan meteor Ofiukid.
Dinamakan Ofiukid karena hujan meteor ini berasal dari titik radian arah rasi bintang Ofiukus.
Diberitakan oleh Surya Malang (7/6/2018), hujan meteor Ofiukid ini akan memiliki intensitas maksimun sekitar 5 meteor per jamnya.
Tapi harus diingat, untuk mengamati hujan meteor ini Moms harus berada di tempat yang kondisi langitnya gelap dengan cuaca cerah.
Baca: 10 Foto Tulisan Curhatan Pemudik Ini Bikin Ngakak, Istri Ditinggal di Rest Area Hingga Cari Menantu
Baca: Setahun Wafatnya Julia Perez, Gaston Castano Unggah Mawar Hitam dan Tulisan Haru Untuk My Angel
2. 16 Juni 2018
Di hari yang bertepatan dengan momen Lebaran nanti coba lihat ke arah langit senja di sisi Barat.
Peristiwa konjungsi ini akan membuat Bulan dan Venus hanya terpisahkan jarak sejauh 2 derajat satu sama lain.