Meski Tak Bisa Berjalan dan Berbicara, Gadis Ini Berhasil Selamatkan Adiknya yang Hampir Tenggelam

Lexie Comeau-Drisdelle menderita Cerebral Palsy yang membuatnya tidak bisa berjalan atau berbicara.

Editor: khairunnisa
Twitter
keluarga Lexie 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Lexie Comeau-Drisdelle menderita Cerebral Palsy yang membuatnya tidak bisa berjalan atau berbicara.

Tetapi walau gadis berusia sembilan tahun tersebut memiliki masalah kesehatan tersebut tak diam saja ketika adiknya hampir tenggelam.

Diketahui, Lexie menyelamatkan adik laki-lakinya yang baru berusia 1 tahun, Leeland.

Karena sikap heroiknya ini, Lexie mendapatkan status pahlawan di kampung halamannya di Halifax, Nova Scotia.

Kisah awalnya bermula saat Lexie bersama keluarga dan teman-temannya akan merayakan ulang tahunnya yang ke sembilan.

Mahasiswa IPB Lakukan Rekayasa Pencahayaan untuk Tingkatkan Produktivitas Kelinci New Zealand White

Karena sedang berpesta, beberapa orang tidak terlalu fokus.

Saat itulah, Leeland memutuskan untuk berjalan ke halaman belakang dan melompat ke kolam renang.

Tapi Lexie, yang selalu mengawasi adiknya, melihat kejadian tersebut.

Lexie memiliki cerebral palsy, gangguan gerak, tonus otot atau postur yang disebabkan oleh kerusakan yang terjadi selama perkembangan otak.

Itu berarti dia tidak bisa berbicara dan tidak bisa mengejar adiknya, tetapi dia tahu dia harus memperingatkan orang lain untuk membantunya.

Kerap Bergaya Hedon, Syahrini Blak-blakan Ungkap Pendapatan, Hotman Paris: Pusing Gak Lu Ngitungnya

Jadi, dia melakukan satu-satunya hal yang dia bisa, yaitu dengan berteriak sangat keras.

"Saya sedang di dapur dan mendengar Lexie berteriak. Saya pikir ‘ah, dia pasti terjatuh dari kursi rodanya,” ucap Kelly Jackson, ibu Lexie seperti dilansir CNN.

Nenek Lexie adalah orang pertama yang berlari ke arah Lexie yang sedang berteriak tersebut. Lalu Lexie menunjuk ke pintu yang mengarah ke kolam.

"Ketika ibuku memberitahuku apa yang sedang terjadi, aku segera melihat ke luar jendela dan di sana, di tepi kolam renang aku melihat kepala kecilnya," kata Jackson.

"Aku mulai panik. Untung ibuku segera berlari ke arahnya dan menariknya keluar."

Jelang Siang Arus Kendaraan Di Simpang Pemda Cibinong Ramai Lancar

Halaman
12
Sumber: Intisari
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved