Cerita Mantan Wali Kota Jakarta Timur yang Dicopot Anies Baswedan Cuma Lewat Telepon

dirinya ditelepon pada malam hari, sebelum hari pelantikan yang dilaksanakan pada 5 Juli 2018 lalu.

Istimewa
Mantan Wali Kota Jakarta Timur Bambang Musyawardana 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Rotasi sejumlah Wali Kota di Jakarta mengundang pro kontra.

Mantan Wali Kota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana menceritakan, bahwa dirinya diberhentikan dari jabatannya oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan hanya melalui telepon.

Pria kelahiran Salatiga tersebut menceritakan, dirinya ditelepon pada malam hari, sebelum hari pelantikan yang dilaksanakan pada 5 Juli 2018 lalu.

Bukan Karen Vandela, Ternyata Ini Pacar Pertama yang Bikin Boy William Patah Hati

"Tanggal 4 Juli jam 21.17 (WIB), Pak Anies (Baswedan) call saya langsung, itu saja. Sampai sekarang tidak diarahin, SK (surat keputusan) pemberhentianan juga tidak ada," ujar Bambang Musyawardana saat dikonfirmasi TribunJakarta.com, Senin (17/7/2018).

Adanya pencopotan lewat telepon yang dilakukan oleh Anies Baswedan, membuat Bambang bingung dengan statusnya yang saat ini ia mengaku sedang menganggur.

Selain itu, sebenarnya Bambang akan pensiun pada tanggal 1 Oktober 2018 nanti, dan mengaku sudah memiliki SK pensiun yang dikeluarkan Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Vlog Jokowi Bersama Menpora Ganteng Malaysia di Palembang, Tengok Kesiapan Asian Games 2018

"Saya punya copy SK pensiun saya dari KA (Kepala) BKN, bertindak atas nama Presiden, pensiun per 1 Oktober 2018. Aslinya sampai sekarang belum dikasihkan oleh BKD," ujar Bambang.

Bambang pun hanya bisa berharap, agar surat masa persiapan pensiun (MPP) segera diberikan kepadanya, supaya dapat mempersiapkan masa pensiunnya.

Saat ini, jabatan Wali Kota Jakarta Timur diemban oleh M Anwar, yang merupakan wakil dari dari Bambang Musyawardana saat masih menjabat.

Selain Bambang, tiga orang lain, yaitu Anas Effendi, Tri Kurniadi, dan Mangara Pardede juga dicopot jabatan Wali Kota-nya oleh Anies Baswedan.(Nawir Arsyad Akbar)

Sumber: Tribun Jakarta
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved