Pilpres 2019

Prabowo Sebut Pemimpin Tidak Berani, Adian Napitupulu : Dia Menggerutu Kebijakan Mertuanya Sendiri

Prabowo melayangkan protes kepada sosok pemimpin yang tidak berani memperjuangkan pekerjaan untuk rakyat. Timses Jokowi beri tanggapan.

Penulis: khairunnisa | Editor: Soewidia Henaldi
Tribunnews.com/Youtube tayangan Mata Najwa
Prabowo dan Adian Napitupulu 

Prabowo Kritik Pemimpin yang Tidak Berani , Timses Jokowi : Dia Menggerutu pada Mertuanya Sendiri

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Pidato Prabowo Subianto soal slogan Make Indonesia Great Again kembali mendapatkan tanggapan dari Timses Jokowi.

Adalah Adian Napitupulu, Tim Pemenangan Jokowi-Maruf Amin ini memberikan komentarnya soal sindiran yang dilayangkan Prabowo Subianto kepada pemerintah.

Pasalnya, Prabowo Subianto tak hanya menggaungkan slogan Make Indonesia Great Again, ia juga turut menyindir pemimpin Indonesia yang menurutnya hingga hari ini tidak memiliki keberanian.

Diberitakan sebelumnya, Prabowo Subianto mengatakan bahwa slogan khas Donald Trump itu bisa jadi inspirasi dan diadopsi oleh bangsa Indonesia.

"Begitu AS merasa kalah bersaing dengan Tiongkok, mereka menyatakan perang dagang, tidak ada free trade (perdagangan bebas). Kenapa mereka mengatakan America First, 'Make America Great Again', dia mengatakan the important sign is American job.

Kok bangsa ini tidak berani mengatakan, bagi bangsa Indonesia, 'Indonesia First, Make Indonesia Great Again'," ujar Prabowo Subianto menggebu-gebu saat sambutan di rakernas Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII), Pondok Pesantren Minhajul Rosyidin, Pondok Gede, Kamis (11/10/2018) seperti dilansir dari Tribunnews.

Prabowo juga mempertanyakan kenapa Indonesia tidak berani mengatakan bahwa yang penting adalah pekerjaan untuk rakyat Indonesia.

"Mengapa pemimpin Indonesia tak ada yang berani mengatakan yang penting adalah 'pekerjaan bagi rakyat Indonesia," imbuhnya.

 Soal Langkah Jokowi Gratiskan Tol Jembatan Suramadu, Sandiaga Uno : Saya Apresiasi

Menanggapi hal tersebut, Timses Jokowi pun memberikan pendapatnya.

Dilansir dari channel Youtube Najwa Shihab, Adian Napitupulu dengan tegas menyatakan bahwa Jokowi, pemimpin yang seolah sedang disindir oleh Prabowo itu nyatanya tidak suka mengumbar.

Menurut Adian Napitupulu, Jokowi lebih suka untuk langsung bertindak daripada harus berteriak-teriak mengumbar suatu hal.

Adian Napitupulu
Adian Napitupulu (Youtube tayangan Mata Najwa)

Bahkan menurutnya, Jokowi nyatanya telah banyak menghasilkan karya yang akhirnya saat ini bisa dirasakan oleh rakyat Indonesia.

"Jokowi tidak suka teriak-teriak. Bukan bicaranya yang besar, kerjanya yang besar. Dia tidak perlu cerita kemana-mana. Tiba-tiba ada lapangan pekerjaan. Tiba-tiba ada pabrik dan sebagainya," ujar Adian Napitupulu.

 Soal Protes Cucu Bung Hatta ke Timses Prabowo, Sandiaga Uno : Saya Jauh Lah Sangat Tidak Sebanding

Lebih lanjut, Adian Napitupulu pun memberikan kritikan balik terhadap pidato Prabowo Subianto tersebut.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved