Pilpres 2019

Belum Dapat Bantuan Dari Pengusaha, Sandiaga Uno Akan Jual Saham untuk Kampanye

Sandiaga Uno mengaku bahwa sebelumnya pun, ia sudah melakukan pertemuan dengan para pengusaha.

Penulis: Naufal Fauzy | Editor: Ardhi Sanjaya
TribunnewsBogor.com/Naufal Fauzy
Calon Wakil Presiden nomor urut 02 Sandiaga Uno akan menjual saham 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, TAMANSARI - Calon Wakil Presiden nomor urut 02, Sandiaga Uno berniat menjual sahamnya di PT Saratoga Investama Sedaya Tbk (SRTG).

Hal itu ia lakukan karena sampai sekarang Sandiaga Uno mengaku belum mendapat bantuan dana untuk kampanye dari para pengusaha.

"Jika diperlukan saya akan menjual saham saya untuk membiayai kampanye ini, karena kita belum bisa mendapatkan sumbangan dari pengusaha-pengusaha maupun dari kelompok maupun perorangan," kata Sandi saat ditemui TribunnewsBogor.com di Tamansari, Kabupaten Bogor, Kamis (29/11/2018).

Namun, kata Sandiaga Uno, langkahnya ini sampai sekarang belum terkonfirmasi dari Bursa Efek Indonesia, OJK dan perusahaan itu sendiri.

"Jadi ini masih ada berita bahwa saya menjual saham. Memang sudah saya niatkan tapi belum terkonfirmasi karena kita masih menunggu konfirmasi. Oleh karena itu kita pastikan kita akan lakukan penjualan ini sesuai Bursa Efek Indonesia, dan OJK juga," katanya.

Sandiaga Uno Masih Menjadi Donatur Terbesar Dana Kampanye Prabowo-Sandi

Sang Istri Ulang Tahun, Kejutan yang Diberikan Sandiaga Uno Bikin Baper, Lihat Videonya

Sandiaga Uno mengaku bahwa sebelumnya pun, ia sudah melakukan pertemuan dengan para pengusaha.

Sandi berujar akan terus melalukan pendekatan karena dalam iklim investasi baik yang ia janjikan diperlukan adanya mitra yakni para pengusaha.

"Saya berterimakasih sekarang sudah mulai banyak mendapat undangan dari pengusaha. Belum ada yang bersimpati untuk membantu kita, tapi mereka sekarang melihat apalagi dengan angka survey yang mereka miliki juga, bahwa kita mengejar ketertinggalan dan fokus kita di bidang ekonomi ini menarik bagi mereka. Kita terus dekati, kita harapkan mereka bisa mulai menentukan pilihan," ungkapnya.

Berdasarkan informasi yang TribunnewsBogor.com himpun, penjualan saham ini akan menjadi yang keenam kalinya dilakukan Sandiaga Uno jika kali ini benar-benar dilakukan.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved