Breaking News
Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Jalur Kereta Bogor-Sukabumi Longsor, Perjalanan Kereta Pangrango Terputus

Hujan deras yang terjadi di wilayah Bogor membuat jalur kerta jurusan Bogor-Sukabumi Terputus akibat longsor.

Penulis: Lingga Arvian Nugroho | Editor: Damanhuri
istimewa
Longsor di jalur kereta Bogor-Sukabumi, Rabu (2/1/2019) 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR SELATAN - Hujan deras yang terjadi di wilayah Bogor membuat jalur kerta jurusan Bogor-Sukabumi Terputus akibat longsor.

Senior Manager Humas Daop 1 Jakarta Edy Kuswoyo mengatakan bahwa ada 4 titik longsor di jalur lintas Bogor - Sukabumi yang mengganggu perjalanan KA.

Edy menjelaskan bahwa longsornya tanah diakibatkan oleh curah hujan yang tinggi di kawasan Bogor dan sekitarnya.

"Titik longsor tersebut, yakni di petak jalan Bogor - Maseng tepatnya di KM   Km. 12 + 700, 12 + 200/ 300, 11 +  00/100, 11 + 200/300 dengan kedalaman 7 meter," katanya saat dikonfirmasi TribunnewsBogor.com, Rabu (2/1/2019).

Saat ini pihaknya pun masih terus berupaya melakukan penanganan paska terjadinya longsor.

"Saat ini masih dalam penanganan unit terkait, kita terus berusaha untuk meminimalisir terganggunya perjalanan kereta api (KA) di lintas Bogor-Sukabumi", jelasnya.

Akibat kejadian tersebut kata Edy perjalanan sejumlah KA Pangrango mengalami gangguan.

Bahkan beberapa kereta yang sudah terlanjur beroperasi harus mengalami pemotongan relasi.

"pemotongan relasi KA dilakukan PT KAI Daop 1 Jakarta sampai jalur tersebut dinyatakan aman dan dapat dilalui oleh KA, terkait Longsor di sekitar Jalur KA Lintas Bogor-Maseng PT KAI Mengatur perjalanan KA Pangrango untuk hari ini KA 393 Relasi Sukabumi-Bogor berjalan hanya sampai Stasiun Maseng, dan KA 394 Relasi Bogor-Sukabumi barangkat dari Stasiun Maseng," ucapnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved