Mantan Penyerang Persija Jakarta Digaet PSS Sleman
Pelatih PSS, Seto Nurdiantara menjelaskan alasan memilih mantan penyerang penyerang Persija Jakarta yang berusia 35 tahun itu
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Rudi Widodo resmi direkrut tim promosi, PSS Sleman untuk mengarungi Liga 1 2019.
Pelatih PSS, Seto Nurdiantara menjelaskan alasan memilih mantan penyerang penyerang Persija Jakarta yang berusia 35 tahun itu
Rudi Widodo pada musim lalu turut membawa Persija menjadi juara Liga 1 2018.
Namun tak seperti musim 2017, musim lalu ia jarang mendapatkan menit bermain dari sang pelatih.
Musim lalu ia hanya bermain 11 laga, dan kesempatan bertanding itu sebagian besar dimulainya dari bangku cadangan sebagai pemain pengganti.
Hal itu berbeda dengan capaiannya musim 2017, ketika dirinya turun dalam 21 pertandingan bersama Macan Kemayoran.
Total, dalam dua musim bersama Persija, ia memiliki 32 caps dengan lima gol.
Ketika Rudi sudah tidak bersama Persija lagi, PSS pun segera bergerak mendapatkan jasanya.
Ia menandatangani kontrak berdurasi setahun pada Senin (1/4/2019) setelah lolos tes medis.
Menurut Seto, kehadiran Rudi akan berdampak positif untuk tim. Senioritas penyerang asal Pati itu diyakini bisa membantu PSS musim ini.
"Senioritasnya kita butuhkan. Kita tetap mencari kompetitornya," ucap Seto dikutip dari laman Liga Indonesia.
Artikel ini telah tayang di Wartakotalive dengan judul PSS Sleman Rekrut Mantan Penyerang Persija Jakarta