Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Pilpres 2019

Sandiaga Uno Diisukan Kembali ke Kursi Wagub DKI, M Taufik : Nggak Mungkin !

"Ke wagub (wakil gubernur) enggak mungkin," kata M Taufik melalui sambungan telepon, Kamis (18/4/2019).

Editor: Vivi Febrianti
Tribunnews/Jeprima
Calon Wakil Presiden nomor urut 02 Sandiaga Uno bersama istri Nur Asia Uno saat menunjukan jari yang sudah tercelup tinta usai pencoblosan tiba di TPS 002 Selong, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (17/4/2019). 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta M Taufik menepis peluang Sandiaga Uno kembali menduduki kursi Wakil Gubernur DKI Jakarta.

"Ke wagub (wakil gubernur) enggak mungkin," kata M Taufik melalui sambungan telepon, Kamis (18/4/2019).

Sandiaga Uno melepas kursi wakil gubernur DKI Jakarta tahun lalu karena mau maju sebagai calon wakil presiden berpasangan dengan Prabowo Subianto pada Pilpres 2019.

Berdasarkan hasil hitung cepat atau Quick Count sejumlah lembaga survei pada Pilpres 2019 yang dilaksanakan Rabu kemarin, pasangan Joko Widodo-Maruf Amin meraih suara terbanyak.

Dengan demikian peluang Sandiaga Uno terpilih pun tertutup.

Taufik mengatakan, kursi Wakil Gubernur DKI Jakarta yang sempat diduduki Sandiaga Uno selama sekitar 1,5 tahun sudah diserahkan ke Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Saat ini, dua kader PKS, yakni Agung Yulianto dan Ahmad Syaikhu menjadi kandidat.

"Wagub DKI kan sudah diserahkan, ke PKS kan," ucap M Taufik.

M Taufik mengeklaim, Sandiaga Uno tidak mungkin kembali mendampingi Anies Baswedan di Balai Kota karena Sandiaga Uno bukan tipe pemburu jabatan.

"Yang ngomong gitu (Sandi kembali jadi wagub DKI), itu orang yang akal sehatnya kurang. Udah gitu aja," kata M Taufik.

"Pak Sandi itu bukan pemburu jabatan, jadi enggak mungkin itu, enggak mungkin," ujar M Taufik.

Soal kemungkinan Sandiaga Uno kembali ke Gerindra, M Taufik menyatakan bahwa ia tidak bisa memastikan hal itu.

"Balik ke Gerindra soal lain," jawabnya singkat.

Sandiaga Uno meniti karier politik di Gerindra sejak 2015.

Ia kemudian keluar dari partai berlambang burung garuda tersebut sebelum dideklarasikan menjadi calon wakil Prabowo Subianto dalam Pilpres 2019.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "M Taufik Tepis Sandiaga Berpeluang Kembali ke Kursi Wagub DKI"
Penulis : Vitorio Mantalean
Editor : Egidius Patnistik

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved