Eggi Sudjana Diperiksa Terkait Kasus Dugaan Makar Hari Ini

Eggi Sudjana dipanggil untuk diperiksa sebagai terlapor atas kasus dugaan makar dan penyebaran ujaran kebencian melalui media elektronik.

Editor: Vivi Febrianti
TribunnewsBogor.com/Naufal Fauzy
Kuasa Hukum Kammah, Eggi Sudjana 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono mengatakan, pihaknya akan memanggil calon anggota legislatif dari Partai Amanat Nasional (PAN) Eggi Sudjana, Jumat (26/4/2019).

Eggi Sudjana dipanggil untuk diperiksa sebagai terlapor atas kasus dugaan makar dan penyebaran ujaran kebencian melalui media elektronik.

"Agendanya sesuai surat panggilan oleh keamanan negara (Kamneg) Ditreskrimum Polda Metro Jaya (hari ini) pukul 14.00," kata Argo saat dikonfirmasi Kompas.com.

Sebelumnya, Eggi Sudjana dilaporkan politisi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Dewi Ambarwati Tanjung atas kasus dugaan makar dan penyebaran ujaran kebencian melalui media elektronik.

Laporan tersebut tertuang dalam LP/2424/IV/2019/PMJ/Dit Reskrimsus tanggal 24 April 2019.

Dewi mengatakan, laporan tersebut berawal dari tersebarnya sebuah video yang menampilkan Eggi mengajak orang mengadakan people power.

Video itu tersebar melalui aplikasi pesan singkat WhatsApp dan YouTube pada 17 April atau sesaat setelah hasil hitung cepat atau quick count sejumlah lembaga survei muncul di media elektronik.

"Waktu tanggal 17 April, saya melihat video yang beredar di grup WhatsApp yang mengatakan akan mengadakan people power," kata Dewi, Rabu (24/4/2019).

Dewi menilai, pernyataan people power yang dilontarkan Eggi bisa mempengaruhi stabilitas keamanan Indonesia.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Hari Ini, Eggi Sudjana Diperiksa Terkait Kasus Dugaan Makar"
Penulis : Rindi Nuris Velarosdela
Editor : Kurnia Sari Aziza

Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved