Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Pilpres 2019

Sebut Partai Demokrat Habis-habisan Menangkan Prabowo, Jansen : Serius Tidak Bang Sandi Ini Maju ?

Yakni soal Partai Demokrat yang dituding tidak serius memenangkan pasangan Prabowo-Sandi di Pilpres 2019.

Penulis: khairunnisa | Editor: Vivi Febrianti
Instagram @sandiuno
Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Ketua DPP Partai Demokrat, Jansen Sitindaon tampak kesal tatkala mendengar tudingan bahwa kekalahan Prabowo Subianto di Pilpres 2019 adalah karena ketidakseriusan Demokrat.

Tudingan soal ketidakseriusan Partai Demokrat itu pun langsung dimentahkan oleh Jansen Sitindaon dengan beberapa fakta empirik yang terjadi di lapangan.

Fakta yang dibagikan Jansen Sitindaon itu adalah bentuk dari pengorbanan yang telah dilakukan Partai Demokrat untuk Prabowo-Sandi yang maju dalam perhelatan Pilpres 2019.

Dilansir dari tayangan dialog petang Kompas TV Minggu (9/6/2019), Jansen Sitindaon terlihat tak kuasa membendung kekesalan tatkala membahas presoalan yang sedang menghadang Partai Demokrat.

Yakni soal Partai Demokrat yang dituding tidak serius memenangkan pasangan Prabowo-Sandi di Pilpres 2019.

Sebab menurut Jansen Sitindaon, dirinya masih gigih membela Prabowo-Sandi di KPU sampai detik-detik terakhir sebelum KPU memutuskan bahwa pasangan Jokowi-Maruf Amin menang di Pilpres 2019.

"Saya di tanggal 21 malam di ujung KPU memutuskan pihak 01 menang itu masih hantam meja loh. Saya habis-habisan bela 02 waktu itu," ucap Jansen Sitindaon.

Lebih lanjut, guna menepis anggapan Partai Demokrat tidak serius membela Prabowo-Sandi, Jansen Sitindaon pun membeberkan fakta yang terjadi di lapangan.

Andi Mallarangeng Komentari Buzzer yang Salahkan Demokrat : Kalau Pak Prabowo Kalah, Gak Perlu ke MK

Menurut Jansen Sitindaon, keseriusan Partai Demokrat untuk memenangkan Prabowo-Sandi itu telah terlihat di beberapa kejadian.

Yakni diawali dari kemenangan Prabowo Subianto di TPS Cikeas, tempat SBY bertempat tinggal.

Serta, Prabowo Subianto juga menang di kampung halaman SBY yakni di Pacitan.

Hal itu menunjukkan bahwa Partai Demokrat yang dalam hal ini dilakukan SBY serius untuk memenangkan Prabowo-Sandi.

"Saya kasih fakta empirik kembali. Ini kan dimulai dari tuduhan kalau partai Demokrat, mas AHY dan Pak SBY tidak serius memenangkan Prabowo.

Saya kasih contoh, di Cikeas, Pak Prabowo menang. Di Pacitan, kampungnya pak SBY, Pak Prabowo menang telak. Di Jawa Timur itu, Pak Prabowo kalah 8 juta suara. Pak Prabowo hanya menang di Pacitan, kampungnya Pak SBY dan Bondowoso," ungkap Jansen Sitindaon.

Jansen Sintindaon dan Andre Rosiade dalam talkshow di Kompas TV, Minggu (9/6/2019)
Jansen Sintindaon dan Andre Rosiade dalam talkshow di Kompas TV, Minggu (9/6/2019) (youtube channel Kompas TV)

Tak hanya membahas soal kemenangan Prabowo-Sandi di tempat-tempat yang berhubungan dengan SBY.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved