Bazar di Lapangan Tegar Beriman Bogor Diserbu Warga
Warga langsung berkerumun mencari beragam sayuran, buah-buahan hingga olahan hasil bumi
Penulis: Damanhuri | Editor: Bima Chakti Firmansyah
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Damanhuri
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Bazar hasil bumi warga Kabupaten Bogor diserbu habis oleh warga yang datang ke Lapangan Tegar Beriman, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Kamis (22/10/2015).
Sejak dibuka tadi pagi oleh Bupati Bogor Nurhayanti, warga langsung berkerumun mencari beragam sayuran, buah-buahan hingga olahan hasil bumi masyarakat yang tergabung dalam Kelompok Tani Kabupaten Bogor ini.

TribunnewsBogor.com/Damanhuri
Ujang (45) yang berasal dari Kelompok Tani Setia mengatakan, gelaran bazar ini sangat membantu dia untuk bisa memperkenalkan hasil tani dan olahan perkebunan.
Misalnya, singkong ada yang diolah menjadi kripik, ada juga yang diolah menjadi tepung mocaf.
Ujang yang tinggal di Kampung Cangkrang, Desa Cikarawang, Kecamatan Dramaga Kabupaten Bogor mengatakan, di rumahnya dilakukan pembudidayaan tanaman palawija.

Harga yang dijual dari mulai Rp 5000 perkilogramnya.
"Kalau ada yang berminat silahkan saja datang ketempat saya," ujarnya kepada TribunnewsBogor.com
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/bazzar-hari-pangan-sedunia-kabupaten-bogor-3_20151022_163326.jpg)