XL Tambah Alokasi Frekuensi 4G LTE di Bogor, 11 Kota Lain Menyusul
Sebelumnya frekuensi 900 MHz menjadi 1800 MHz
Penulis: Suut Amdani | Editor: Suut Amdani
Laporan wartawan Tribunnewsbogor.com, Suut Amdani
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR - PT XL Axiata Tbk (XL) merespon kebutuhan masyarakat terhadap layanan Internet cepat 4G LTE.
XL Axiata, Selasa (24/11), kembali mengumumkan penambahan 11 wilayah/kota yang telah terlayani internet super cepat tersebut.
Kota-kota tersebut mencakup kota besar, ibukota provinsi, hingga kota-kota kecil.
"Kami tak ingin masyarakat yang belum terlayani 4G LTE menunggu-nunggu lagi untuk bisa menikmati layanan 4G ini," kata Chief of Service Management XL, Yessie. D Yosetya dalam siaran pers yang diterima Tribunnewsbogor.com.
"Untuk itu, setelah proses penataan ulang frekwensi 1800 MHz bisa selesai minggu lalu, kami juga langsung mempercepat penyediaan layanan 4G LTE ini di berbagai kota tersebut," lanjutnya.
Yessie menambahkan, saat ini XL juga sudah melakukan perubahan penggunaan alokasi frekuensi 4G LTE untuk kota Bogor dan Medan.
"Sebelumnya frekuensi 900 MHz menjadi 1800 MHz untuk meningkatkan kualitas layanan (speed)," terangnya.
"Kami berharap layanan 4G LTE yang kami sediakan tersebut bisa membantu masyarakat di kota-kota tersebut untuk meningkatkan produktivitas dan perkembangan ekonomi di daerah," sambungnya.
Penambahan wilayah layanan XL 4G LTE secara komersial yang mencakup 11 kota tersebut meliputi Pekanbaru, Batam, Palembang, Purwakarta, Cirebon, Tegal, Pekalongan, Pacitan, Madura, Banjarmasin, dan Manado.
Penambahan layanan 4G LTE ke berbagai daerah tersebut memungkinkan dilakukan karena XL sudah menyiapkan infrastruktur dan teknologi sejak jauh-jauh hari.
Karena itu pula, XL selalu langsung bisa mengkomersialkan layanan di satu kota besar begitu proses penataan frekuensi 1800MHz sudah selesai di suatu wilayah.
Yessie menambahkan lagi, saat ini pun tim XL terus menyiapkan kota-kota lainnya lagi.
Menurutnya tidak ada alasan untuk menunda perluasan wilayah akses 4G LTE karena internet cepat memang sudah menjadi kebutuhan masyarakat luas.
Apalagi, pemerintah juga mengharapkan ketersediaan layanan ini untuk mempercepat pembangunan di berbagai daerah.
