Kepergok Polisi, Maling Minimarket Cuma Bawa Sabun
Sambil berlari menyelamatkan diri, pencuri hanya berhasil menggasak shampo dan sabun saja.
Penulis: Ardhi Sanjaya | Editor: Soewidia Henaldi
Laporan wartawan TribunnewsBogor.com, Ardhi Sanjaya
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, PARUNG - Komplotan pencuri minimarket kocar-kacir saat aksinya diketahui polisi.
Para pelaku yang berjumlah tiga orang beraksi di sebuah minimarket di Kampung Kandang RT 1/5, Desa Cogreg, Kacamatan Parung, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Jumat (11/12/2015) dinihari.
Sambil berlari menyelamatkan diri, pencuri hanya berhasil menggasak shampo dan sabun saja.
Kanit Reskrim Polsek Parung, Iptu Budi Santoso mengatakan, dua pelaku yang sedang beraksi di dalam minimarket sekitar pukul 03.00 WIB terpergok petugas Bhabinkamtibmas Polsek Parung, Aiptu Joko Wartoyo yang sedang patroli.
Curiga dengan ada mobil yang parkir di depan minimarket, Joko Wartoyo kemudian mendekati.
"Tapi belum sampai ke mobil, orang yang ada di dalam mobilnya teriak ngasih tahu temannya," ujarnya.
Panik melihat petugas datang, dua pencuri yang berada di dalam minimarket langsung kabur bersama seorang pelaku yang menunggu di dalam mobil.
AKP Budi Santoso menjelaskan, pencuri sempat mengambil barang di dalam minimarket seperti shampo dan sabun.
"Saat ini sedang diperiksa management minimarket itu. Kasusnya sedang kami tangani," ujar Budi.(*)