Jokowi Blusukan ke Wisma Atlet
Blusukan ke Wisma Atlet, Jokowi Minta Menteri PU Cek Kondisi Tanah
Lokasi proyek ini berada di wilayah kemiringan yang cukup tinggi.
Penulis: Ardhi Sanjaya | Editor: Soewidia Henaldi
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Ardhi Sanjaya
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CITEUREUP - Presiden Joko Widodo meminta Menteri Pekerjaan Umum, Basuki Hadimuljono, untuk melakukan pengecekan mengenai kondisi tanah di kawasan Hambalang, Citereup, Kabupaten Bogor saat blusukan melihat kondisi wisma atlet yang kondisinya terbengkalai.
Pemintaan Jokowi disampaikan usai melihat kondisi tanah di sekitar wisma atlet tersebut.
Orang nomor satu di Indonesia itu menerima informasi bahwa tanah di kawasan tersebut labil dan berpotensi terjadi longsor.
"Menteri PU juga akan dilanjutkan, apakah tanah yang labil disini memungkinkan untuk diteruskan pembangunannya, info yang saya terima tanahnya labil, dicek sama Balitbang PU nanti," kata Jokowi.
Lokasi proyek ini berada di wilayah kemiringan yang cukup tinggi.
Selain itu, kondisi bangunan, seperti bangunan yang direncanakan difungsikan sebagai gedung serbaguna juga dalam kondisi yang lapuk.
"Struktur bangunan juga harus dilihat lagi, harusnya besinya gede tahunya kecil, misalnya pondasi yang harusnya tiga meter tahunya hanya satu meter, harus ada pengecekan semua secara total," katanya.
Selain tanah dan bangunan, Jokowi juga meninjau bangunan yang sudah terlihat jadi.
Di dalamnya juga sudah terdapat peralatan meubeler, AC, termsuk peralatan olahraga.
"Peralatan juga sudah masuk, kalau tidak cepat diputuskan akan rusak semua," ujarnya didampingi Menpora Imam Nahrawi.(*)