Berenang di Kolam Renang Suwargiloka, Airnya Jernih Lokasinya di Tengah Hutan
Tak jauh dari kolam ini, ada sebuah curug kecil yang juga berasal dari mata air.
Penulis: Ardhi Sanjaya | Editor: Soewidia Henaldi
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Ardhi Sanjaya
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIOMAS - Kolam renang di Vila Suwargiloka, Desa Sukamakmur, Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor, menyuguhkan sensasi berbeda.
Airnya yang jernih dan dingin langsung dialirkan dari mata air.
Vila Suwargiloka patut menjadi rekomendasi untuk menghabiskan waktu liburan Anda.
Terletak di perkampungan dataran tinggi Kabupaten Bogor, konsep bangunan kolam renang ini alami, posisinya di tengah lereng bukit.
Pengelola Vila Suwargiloka, Adam Purwanegara, menjelaskan, fasilitas kolam renang berada di tengah hutan.
"Kolam renang yang ada disini berbeda, tempatnya di tengah hutan, kanan kirinya bukit, ada sawah juga, enak buat relaksasi," kata bapak satu anak ini.
Selain berada jauh dari kebisingan kota, air dari kolam ini berasal dari mata air asli.
"Tidak pakai kaporit, makanya segar sekali," katanya.

TribunnewsBogor.com/Ardhi Sanjaya
Tak jauh dari kolam ini, ada sebuah curug kecil yang juga berasal dari mata air.
Tak perlu khawatir jika lelah, ada sebuah bangunan dua lantai berkonsep pedesaan.
Bangunannya terbuat dari kayu, ada satu kamar, dua kamar mandi, dapur dan halaman bermain yang cukup luas.
"Per malam disewakan Rp 1 juta," katanya.
Lokasinya tidak terlalu sulit ditemukan, sekitar 60 menit dari pusat Kota Bogor.
Jalan menuju Ciomas, lurus terus ke arah Simpang Curug Nangka, lalu belok kanan, lokasinya ada di sebelah kiri jalan setelah turunan curam.(*)