Gadis Ini Asyik Berfoto Selfie, Orang-orang Mengingatkan di Belakangnya Ada Kereta Api Melaju
Meski sudah diberi beberapa kali diperingatkan oleh pengunjung di sekitarnya, gadis itu nekat bertahan untuk mengambil foto narsis yang berbahaya.
Penulis: Vivi Febrianti | Editor: Vovo Susatio
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Vivi Febrianti
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Seorang gadis berusia 19 tahun di China keasyikan berfoto selfie di dekat rel kereta api hingga terlambat menyadari sebuah kereta api melaju begitu dekat di belakangnya.
Dilansir dari laman Shanghaiist, gadis tersebut tengah berfoto selfie dengan latar belakang rel kereta api dan hamparan bunga indah di sekitarnya.
Lokasi dengan pemandangan menawan tersebut berada di dekat kota Foshan di Provinsi Guangdong, China.

Meski sudah diberi beberapa kali diperingatkan oleh pengunjung di sekitarnya, gadis itu nekat bertahan untuk mengambil foto narsis yang berbahaya.
Saat asyik berfoto selfie, tampaknya ia tertabrak dari belakang oleh kereta api dengan kecepatan tinggi.

Gadis itu seketika meninggal di tempat kejadian sesaat setelah tertabrak.
Menurut NetEase, lokasi yang memiliki hamparan bunga tersebut sedang menjadi tujuan wisata populer selama musim semi.
Pemandangan indah berupa bunga-bunga mekar, dan kereta yang sedang lewat menjadikan tempat ini menakjubkan untuk berfoto.
Namun, foto hanya aman dilakukan selama memiliki jarak tidak terlalu dekat dengan rel kereta.

Insiden ini bukan pertama kalinya, pada tahun 2014 lalu, dua orang di Nanjing berdiri di rel kereta api untuk berfoto dan menyebabkan dua kereta berhenti.
Mereka berdua ditahan selama lima hari.
Tahun lalu, seorang pria asal Zhejiang tewas terpeleset di tebing tinggi ketika mencoba untuk berfoto narsis ekstrim.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/tragedi-selfie_20160416_134139.jpg)