Mobil Avanza dan Xenia Bekas Susah Dicari, Sempat Diborong Taksi Online
Kemarin Avanza dan Xenia banyak dibeli untuk dijadikan kendaraan taksi online, nah kalau sekarang banyak yang cari tapi unitnya tidak ada
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, JAKARTA -- Penjualan mobil bekas masih tetap stabil di kuartal pertama 2016.
Banyaknya produk mobil baru yang dijajakan ATPM nampaknya tidak terlalu mempengaruhi penjualan mobil bekas (mobkas).
Teddy, pemilik diler mobkas Teddy Jaya Motor di MGK Kemayoran, Jakarta Pusat, mengatakan, saat ini penjualan mobil bekas masih cenderung stabil meski banyak produk baru yang keluar.
"Adanya produk baru memang berpengaruh, tapi tidak signifkan. Kalau melihat dari penjualan di sini (MGK) masih stabil, terutama untuk produk-produk yang memang jadi incaran seperti mobil minibus seperti Avanza dan Xenia," ucapnya kepada Otomania, Jumat (22/4/2016).
Duet mobil sejuta umat, Toyota Avanza dan Daihatsu Xenia, dari sisi penjualan mobkas masih terbilang cukup baik.
Bahkan stok mobkas dua kendaraan tersebut tidak banyak.
"Penjualan saat ini sedikit karena unitnya juga jarang. Kemarin Avanza dan Xenia banyak dibeli untuk dijadikan kendaraan taksi online, nah kalau sekarang banyak yang cari tapi unitnya tidak ada," ujar Teddy.
Pasaran Avanza, menurut Teddy, cukup beragam.
Teddy pernah menjual Grand Avanza Veloz 1.5 dengan transmisi otomatis di harga 190 juta, sementara Xenia tahun 2014 sekitar Rp 145 juta sedangkan tahun 2015 dengan model yang sebelum Great harganya bisa mencapai Rp 155 jutaan. (Otomania/Stanly Ravel)