Hebat, Shela Dwi Ananda Kenalkan Tari Jaipong Hingga Thailand
Tmpil dalam Internasional Cultural Festival 2016.
Penulis: Yudhi Maulana Aditama | Editor: Suut Amdani
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Yudhi Maulana
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Rasa bangga kini dirasakan seorang ayah, Suherman atas prestasi yang diraih putri keduanya.
Shela Dwi Ananda, siswi Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 20 Kota Bogor ini terbang ke Thailand mewakili Indonesia untuk tampil dalam acara Internasional Cultural Festival 2016.
Pria yang akrab disapa Herman ini bercerita, anak keduanya ini bisa berangkat ke Thailand karena ditunjuk oleh Sanggar Tari Citra Budaya untuk tampil ke acara festival budaya di Provinsi Krabi, Thailand.
"Anak saya sudah berangkat pada 5 Mei 2016 dan kembali hari ini. Dia ditunjuk untuk mewakili Indonesia memperkenalkan tari Jaipong di festival budaya di Thailand," katanya kepada TribunnewsBogor.com, Selasa (10/5/2016).
Lanjutnya, selama ini anaknya berlatih Jaipong di Sanggar Tari Getar Pakuan sejak usia enam tahun.

Selain anaknya, ada lima penari lainnya yang ikut berangkat ke Thailand.
"Di sana hampir setiap hari anak saya tampil dan memperkenalkan seni Jaipong. Di sana juga banyak kesenian yang ditampilkan dari negara-negara di Asia Tenggara," ucap proa berambut gondrong ini.
Ia menuturkan, anak keduanya ini memang sangat menyukai seni tari jaipong.
Saat anaknya masih duduk di taman kanak-kanak (TK), ia sering mengajaknya saat tampil menari Jaipong.
"Dia memang senang tari Jaipong dan saya mendorong dan memasukkanya ke sanggar. Tapi bukan untuk mengejar event atau acara, tapi agar dia lebih terarahkan dan lebih mengenal buadayanya," kata Herman.
Terlebih bila anaknya sering meraih prestasi, itu merupakan nilai tambah.
Dari prestasi yang telah diraih, justru lebih bagus karena selain mengenal seni budaya juga bisa mengangkat nama baik khususnya Bogor dan umumnya Jawa Barat.
Sementara, Pimpinan Sanggar Citra Budaya, Neni Suryani mengatakan pihaknya juga cukup berbangga karena bisa memperkenalkan tari Jaipong di luar negeri.
"Para penari Jaipong ini semauanya tampil baik dan saya harapa negara-negara tetangga bisa lebih mengenal budaya Jawa Barat ini," tuturnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/bogor/foto/bank/originals/jaipong_20160510_181927.jpg)