Lebaran 2016

Polres Bogor Meminta Warga Tidak Berkonvoi di Jalan Raya Saat Melaksanakan Takbiran

Berkonvoi menggunakan kendaraan bak terbuka sangat berbahaya untuk keselamatan warga saat di jalan raya.

Penulis: Damanhuri | Editor: Suut Amdani
@TMCPoldaMetro
Ratusan peserta takbir keliling yang mengendaraan sejumlah bus dan sepeda motor memblokir Jalan Ahmad Yani (By Pass), Jakarta, Jumat (17/7/2015) sekitar 02:51. 

Laporan Wartawan TeibunnewsBogor.com, Damanhuri

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Kabag Ops Polres Bogor, Kompol Mujianto meminta masyarakat untuk tidak berkonvoi di jalan raya saat melaksanakan takbiran.

"Lebih baik di masjid atau di musholah sekitar rumah saja," ujarnya kepada TribunnewsBogor.com.

Menurutnya, berkonvoi menggunakan kendaraan bak terbuka sangat berbahaya untuk keselamatan warga saat di jalan raya.

"Ini juga sebagai bagian mengantisipasi kemacetan saat malam takbiran," terangnya.

Hal serupa dikatakan Kapolsek Babakan Madang, Kompol Tri Suhartanto dalam menyikapi malam takbiran.

Kompol Tri mengatakan, pihaknya sudah menerapkan personil di sejumlah titik dalam pengamanan malam takbiran kali ini seperti di jalur alternatif Sentul yang menjadi titik berkumpulnya warga.

"Jika memang ditemukan, maka akan kami minta putar arah untuk kembali pulang, karena sangat membahayakan keselamatan," kata dia kepada TribunnewsBogor.com pada Selasa (5/7/2016)

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved