Wanita ini Terekam Kamera Membuang Plastik Merah Muda ke Got, Isinya Bikin Dia Dipenjara
Terekam dalam CCTV, ternyata plastik berwarna merah muda itu dibawa melintasi kota oleh seorang wanita muda
Penulis: Vivi Febrianti | Editor: Vivi Febrianti
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Vivi Febrianti
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Seorang wanita muda di Desa Wangjiaoqiao, Cina, ditangkap oleh petugas kepolisian setempat.
Ia ditangkap karena membuang sebuah plastik berwarna merah muda ke dalam got di dekat rumahnya.
Terekam dalam CCTV, plastik berwarna merah muda itu dibawa melintasi kota oleh wanita tersebut sebelum akhirnya dibuang.
Ia tampak mengenakan mantel merah dan celana panjang hitam.
Wanita itu kemudian membuang plastik itu ke dalam got di sekitar rumahnya di lokasi yang asal-asalan.
Tak lama, wanita itu langsung ditangkap oleh petugas kepolisian setempat saat sedang berada di rumahnya.
Beberapa jam sebelumnya, warga di Selatan-Barat dihebohkan oleh penemuan kantung plastik berwarna merah muda di got pinggir jalan.
Awalnya warga tidak berani membukanya karena khawatir di dalam plastik itu terdapat sesuatu yang mengejutkan.
Namun, ketika diperiksa ramai-ramai betapa terkejutnya para warga karena di dalam plastik merah muda tersebut terdapat bayi yang baru dilahirkan.
Dikutip dari laman Mirror.co.uk, bayi yang tidak diketahui jenis kelaminnya itu, kemudian dibawa oleh polisi setempat untuk mendapatkan perawatan darurat.
Hal ini tidak jelas kapan peristiwa itu terjadi.
Setelah berusaha memberikan perawatan darurat selama empat jam kepada bayi yang masih merah itu, dokter tidak bisa menyelamatkan hidup bayi tersebut.
Penyidik kemudian berupaya mencari tahu siapa yang membuang bayi itu, dengan melihat rekaman CCTV di desa tersebut.
Wanita berusia 20 tahun itu, dilaporkan mengaku meninggalkan bayinya hanya dua jam setelah melahirkan.