Pertandingan yang Menguras Tenaga, Atlet Drumband Sampai Tertidur Pulas di Tenda Darurat
Uniknya, tim official dari Kontingen Banten menyediakan tempat beristirahat yang nyaman untuk para atletnya
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Mohamad Afkar Sarvika
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Lomba Berbaris Jarak Pendek (LBJP) cabang olahraga Drumband dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) berlangsung seru hari ini, Sabtu (17/9/2016).
Perlombaan dimulai pada pukul 08.00 WIB sampai pukul 09.30 WIB di Stasdion Pakansari, Cibinong memperebutkan tiket menuju babak final yang akan dilaksanakan pada pukul 15.00 WIB.
Dalam menunggu hasil penilaian dewan juri dalam memutuskan kontingen mana yang berhak melaju ke babak final, Tim Drumband dari kontingen Banten memilih untuk berisitirahat disekitar Stadion Pakansari, Cibinong.
Uniknya, tim official dari Kontingen Banten menyediakan tempat beristirahat yang nyaman untuk para atletnya.
"Kita sengaja menyediakan fasilitas tenda, tempat tidur dan kipas angin untuk para atlet agar bisa beristirahat dengan nyaman," kata Doyo Sugianto kepala pelatih Drumband Banten.

TribunnewsBogor.com/Mohamad Afkar Sarvika
Dari pantauan TribunnewsBogor.com sejumlah atlet drumband dari kontingen Banten memanfaatkan jeda perlombaan dengan berbaring di tempat yang telah disediakan oleh koni Banten.
"Saat jeda seperti ini atlet harus memanfaatkannya untuk beristirahat dengan maksimal," kata Doyo.
Pantuan TribunnewsBogor.com, terlihat beberapa atlet memanfaatkan fasiltias yang ada di dalam tenda itu.
banyak pula atlet yang terlihat tertidur pulas di kursi lipat di dalam tenda itu.
Mereka tampak kelelahan karena mengikuti pertandingan yang menguras tenaga dan pikiran.