Jabar Kokoh di puncak Setelah Tim Putri Drum Band Sumbang Emas
Tim Drum Band Jabar berhasil mengalahkan tim dari provinsi lain dan menjadi yang terbaik dalam LBJP Putri jarak 600 meter.
Laporan WartawanTribunnewsBogor.com, Mohamad Afkar Sarvika
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Jawa Barat kembali menambah koleksi medali emas melalui cabang olahraga Drum Band dalam perhelatan Pekan Olahraga Nasional (PON) Jabar XIX dari nomor Lomba Berbaris Jarak Pendek (LBJP) Putri jarak 600 meter.
Tim Drum Band Jabar berhasil mengalahkan tim dari provinsi lain dan menjadi yang terbaik dalam LBJP Putri jarak 600 meter.
Peringkat kedua dalam nomor LBJP putri diraih oleh Provinsi Sumatera Utara, yang sebelumnya meraih medali emas dalam nomor LBJP Putra jarak 800 meter, dan peringkat ketiga diraih oleh Provinsi DKI Jakarta.
"Alhamdulillah seneng dan bangga bisa dapet medali emas, semua berkat doa dan kerja keras," kata Amalia Fitriyani atlet Drum Band Putri Jabar.
sementara pelatih tim, Arcil Sukarno mengatakan timnya termotivasi setelah dihari sebelumnya mendapatkan dua emas dari cabang olahraga Drum band untuk nomor Lomba Ketahanan dan Ketepatan Berbaris (LKKB) campuran jarak 2.000 meter dan 4.000 meter.

TribunnewsBogor.com/Mohamad Afkar Sarvika
"sebelumnya kita dapat dua emas dan satu perak dari nomor Lomba Ketahanan dan ketepatan Berbaris (LKKB), dua emas disumbangkan oleh kategori campuran 2.000 meter dan 4.000 meter sedangkan perak kategori putra 4.000 meter," katanya.
Saat ini Jabar telah mengumpulkan tiga emas dan dua perak dari cabang olahraga Drum Band, namun hal tersebut belum cukup membuat pelatih tim Jabar puas dengan hasil yang diraihnya.
"Kita bersyukur dengan apa yang sudah diraih, tapi perjuangan belum selesai, masih ada nomor yang dipertandingkan yaitu LBB dan LUG, mudah-mudahan bisa kembali menambah perolehan medali emas, tuturnya".