Demo Jakarta

Pendemo Asal Bogor Berangkat ke Jakarta Dinihari, Polisi Jaga Dititik Ini dengan Mobil Water Cannon

Sejumlah polisi awasi beberapa akses jalan yang menjadi rute perjalanan pendemo asal Bogor.

Penulis: Damanhuri | Editor: Ardhi Sanjaya
TribunnewsBogor.com/Damanhuri

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Damanhuri

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BABAKAN MADANG - Sejumlah polisi awasi beberapa akses jalan yang menjadi rute perjalanan pendemo asal Bogor.

Ada sejumlah titik yang menjadi konsentrasi kepolisian dalam melakukan penjagaan.

Kabag Ops Polres Bogor, Kompol Mujianto mengatakan, pihaknya sudah bersiaga sejak dinihari tadi untuk mengawal perjalanan warga yang akan melakukan aksi di Jakarta.

"Tadi sudah dua bis yang lewat, kemungkinan keberangkatan sudah tidak ada lagi siang ini," ujarnya kepada TribunnewsBogor.com pada Jumat (4/11/2016).

Lebih lanjut dia mengatakan, titik pejagaan dilakukan dari mulai Ciawi, sekitar Simpang gerbang tol Sentul Selatan, simpang gerbang tol Sentul Utara, Citereup, Gunungputri dan Cileungsi.

"Masing-masing penjaganan dilakukan sebanyak satu kompi atau sekitar 90 personel, kami juga melibatkan Brimob Polda Jabar untuk melakukan pengamanan," kata dia.

Pantauan TribunnewsBogor.com, di simpang gerbang tol Sentul Utara, selain para personel polisi bersenjata lengkap.

Kendaraan water cannon milik Polres Bogor pun ikut disiagakan untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan.

Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved