Tragedi Zahro Express

Tetangga Lihat Eli Aliyah Lakukan Ini Sebelum Berangkat ke Pulau Tidung

di tengah kesibukannya sebagai ibu rumah tangga, Eli kerap mengikuti sejumlah aktivitas di sekitar rumahnya.

Facebook
Doa Eli Aliah untik anak semata wayangnya, Elsa Maritza yang berhasil selamat dari tragedi terbakarnya Kapal Motor Zahro Express 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Mohamad Afkar Sarvika

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Sebelum berangkat ke Pelabuhan Muara Angke, Eli Aliyah sempat ikut pengajian.

Eli Aliyah, warga Puri Nirwana 3, Blok BB nomor 27 RT 07/14, Kelurahan Karadenan, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor, tewas dalam inseden terbakarnya kapal motor (KM) Zahro Express, Minggu (1/1/2017).

Rupanya, sebelum memutuskan untuk berlibur ke Pulau Tidung, Eli sempat mengikuti pengajian di masjid dekat ruamhnya.

"Waktu itu hari Sabtu siang kita ada pengajian, almarhumah kebetulan ikut, habis itu malamnya Almarhumah ke rumah saudaranya di Matraman, Jakarta, dan paginya katanya berangkat ke Pulau Tidung," kata Endang, kepada TribunnewsBogor.com.

Menurut Endang, di tengah kesibukannya sebagai ibu rumah tangga, Eli kerap mengikuti sejumlah aktivitas di sekitar rumahnya.

"Almarhumah itu aktif dipengajian, majelis ta'lim, PKK, dan lain-lain, intinya sebagai warga beliau cukup aktif," ujarnya kepada TribunnewsBogor.com, Minggu (2/1/2017).

Lanjut dia, Eli juga merupakan sosok yang ramah santun terhadap tetangganya.

"Iya dia selalu bersosialisasi sama tetangganya, kalau ketemu juga selalu nyapa, ngobrol, ya saya sedih banget, ga nyangka Eli jadi korban tewas dalam kebakaran kapal," terangnya.

-------------------

Ikuti Berita Terkini Bogor !

Like Fanpage: TRIBUNnewsBogor.com

Follow Twitter: @TRIBUNnewsBogor

Instagram: @tribunbogor

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved