Breaking News:

Cerita Penumpang Janjian dengan Driver Ojek Online Ini Bikin Cewek-cewek Ngakak Gara-gara Warna Baju

Kalau salah memberi info yang tak mudah dipahami driver ojek, ujung-ujunganya malah jadi miss komunikasi.

Twitter
Kisah penumpang ojek online 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Ada-ada saja kisah penumpang ojek online yang bikin tertawa terbahak.

Seperti yang dikisahkan oleh penumpang ojek online berikut ini.

Sudah umum halnya, driver ojek online mananyakan warna baju penumpangnya untuk mudah ditemui.

Selain warna baju, ciri-ciri lainnya pun kerap diberikan oleh penumpang agar memudahkan driver ojek.

Namun yang paling umum memang warna baju.

Ternyata, tak semua driver ojek online mengikuti tren fashion masa kini.

Untuk itu, sebaiknya penumpang memberikan memberika ciri dengan warna yang mudah ditemui.

Kalau salah memberi info yang tak mudah dipahami driver ojek, ujung-ujunganya malah jadi miss komunikasi.

Seperti yang dialami wanita ini saat memberikan ciri baju yang dipakainya.

Ia memberitahukan warna baju yang ia kenakan dengan sebutan warna pastel.

Wanita itu pun memberikan keterangan tambahan lainnya agar mudah dimengerti.

Tapi ternyata tetap saja salah penafsiran oleh driver ojek tersebut.

Ini percakapan lengkap keduanya :

Ini cerita temen,

Driver : Selamat pagi. saya dr gojek. saya jemput di xxx ya. mbak pake baju warna apa?

Penumpang : iya pak. saya pake baju warna pastel (maksudnya warna peach gitu).

15 menitan nunggu, banyak abang ojek online sliweran di depan tp ga ada yg nyamperin.

abang ojek nelpon lagi.

Driver : mbak saya udah muter2 di depan xxx. mbak kok ga ada (mulai kese).

Penumpang : saya daritadi udah disini pak (ikutan kesel)

Driver : coba mbak maju ke depan yyy

Penumpang : (jalan maju ke depan yyy)

Pas udah ketemu,

Driver : yaelah mbak. itu mah baju warna pink. warna pastel itu coklat. mbak ga pernah beli gorengan ya?

Penumpang : .......

Ternyata yang dikira driver ojek online itu adalah pastel gorengan yang isinya bihun.

Waduh, pantas saja nggak ketemu-ketemu.

Kisah itu dibagikan oleh akun Twitter @chaxsf dan diretweet oleh akun @dramauber_id.

Postingan itupun dikomentari beberapa netizen.

Ada yang mengatakan kalau tren warna pastel itu memang awam diketahui para pria.

Ini beberapa komentar netizen :

@dimasgr : bukan cuma abang gojek. Coba tanya sama mayoritas laki-laki juga gatau warna pastel itu apa.

@likelon : ini epic sih.. abang nya kan bukan fashionista. hahaha

@sgpradana : TERBAIK SIH INI.

@gamasya : untung bukan warna neon, khaki.. bisa puyeng tuh driver

@indahagr3 : sumpah ngakak kebetulan aku abis makan pastel

Itulah kisah menggelikan yang dibagikan oleh penumpang ojek online.

Kamu punya kisah lucu juga nggak?

Coba bagikan pengalamanmu di laman komentar !

Penulis: Vivi Febrianti
Editor: Vivi Febrianti
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved