Orang Berhamburan Keluar Saat Bus Mati Tiba-Tiba, Penumpang : Untung Bukan di Selarong

rombongan bus tersebut merupakan wisatawan yang habis berlibur di Taman Matahari dan berencana pulang ke Purwakarta.

Editor: Yudhi Maulana Aditama

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, MEGAMENDUNG - ‎ Sebuah bus pariwisata yang membawa rombongan berjumlah 62 orang mogok di Jalan Raya Puncak km 75, Cipayung Datar, Desa Cipayung, Kecamatan Megamendung, Bogor.

Menurut Panitia Rombongan, Husadi Adi‎, mobil bus yang ia tumpangi mengalami kerusakan di bagian karet kopling.

"Kata sopir kuplingnya, karet kuplingnya habis, rusak‎," kata Husadi kepada TribunnewsBogor.com, Sabtu (6/5/2017).

Ia menambahkan, rombongannya merupakan wisatawan yang habis berlibur di Taman Matahari dan berencana pulang ke Purwakarta.

Menurut warga sekitar, Dadang, kejadian itu terjadi sekitar pukul 16.30 WIB. Mobil bus pariwisata yang bernopol D 7599 AH itu tiba-tiba berhenti secara mendadak.

Kemudian rombongan, dibantu warga sekitar dan anggota kepolisian mencoba mendorongnya, namun tidak berhasil.

Dadang sangat menyayangkan kejadian itu, karena kondisi bus yang membawa rombongan tersebut kurang layak.

"Untung ini di jalan datar, gimana kalo di turunan, pasti kayak Selarong itu,"‎ kata Dadang.

Sementara pihak sopir, kondektur dan anggota kepolisian yang berada di lokasi, belum bisa memberi keterangan.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved