Breaking News:

Ini 3 Golongan Manusia yang Disalami Malaikat di Hari Kiamat

Mereka disalami oleh malaikat karena amalannya sewaktu menjalani kehidupan di dunia

tribun timur
tata cara salat id 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Hari kiamat merupakan sebuah kepastian yang akan terjadi pada alam semesta, dan wajib kita yakini. 

Setelah dunia porak poranda, manusia akan dibangkitkan dan dikumpulkan di Padang Mahsyar untuk menerima penghakiman.

Saat itu, manusia berada dalam kondisi tidak hina, yakni tidak berpakaian dan tidak beralas kaki.

Manusia harap-harap cemas terhadap apa yang akan mereka terima nantinya, apakah akan ditempatkan di surga atau di neraka. 

Namun ada golongan manusia yang akan mendapat perlakuan terhormat. Mereka disalami oleh malaikat karena amalannya sewaktu menjalani kehidupan di dunia. Lantas siapakah mereka yang mendapat penghormatan tersebut? Berikut ulasannya. 

Diriwayatkan dari Ibnu Abbas ra. Rasulullah shalallahu ‘alaihi wassalam pernah bersabda, “Tiga kelompok akan berjabat tangan dengan malaikat sewaktu dibangkitkan dari kuburnya. Mereka itu adalah para syuhada, orang-orang mukmin yang bertahajud di bulan Ramadhan, dan mereka yang berpuasa di hari Arafah.”

1. Para Syuhada

Syuhada adalah orang-orang yang yang optimis dan percaya diri untuk menyerahkan seluruh hidup dan matinya hanya di jalan Allah. Syahid dalam medan jihad memiliki kedudukan yang mulia dalam Islam. 

Mereka rela meregang nyawanya demi berjuang di jalan Allah ini. Sehingga mereka mendapat kedudukan tinggi dengan mendapat penghormatan di salami oleh makhluk Allah yang mulia tersebut.

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda “Ketika para hamba Allah bangkit untuk dihisab, datanglah sekelompok manusia sambil memanggul pedang mereka

Halaman
123
Editor: Yudhi Maulana Aditama
Sumber: Sriwijaya Post
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved