Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Hasil Survei, Ridwan Kamil Di Posisi Teratas Cagub Jawa Barat

Hingga saat ini, memang baru nama Ridwan Kamil yang sudah resmi menyatakan pencalonannya pada Pilkada Jabar

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil berada di posisi teratas elektabilitas Pilgub Jawa Barat, dalam survei yang digelar oleh Lembaga Survei Indo Barometer pada 17 hingga 23 Mei lalu.

Wali Kota Bandung tersebut memperoleh dukungan senilai 28,6 persen.

Disusul kemudian oleh Dedy Mizwar dengan angka dukungan 18,8 persen, Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi 11,5 persen, Dede Yusuf 6,3 persen, dan Abdullah Gymnatiar atau Aa Gym 2,4 persen.

 Sementara yang belum memutuskan masih 22,8 persen.

Angka ini menunjukkan belum ada yang dominan setidaknya pada posisi kepala tiga.

Hingga saat ini, memang baru nama Ridwan Kamil yang sudah resmi menyatakan pencalonannya pada Pilkada Jabar dan mendapat dukungan dari Partai Nasdem.

Elektebailitas calon akan menjadi salah satu pertimbangan parpol dalam mengusung nama calon di Pilkada Jabar nanti.(*)

Sumber: Kompas TV
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved