Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Arsenal Menang 2-0 Dari Tottenham Hotspur, Wenger Puji Oezil

Arsenal menang 2-0 pada Derbi London Utara kontra Tottenham Hotspur di Stadion Emirates

Editor: Ardhi Sanjaya
gettyimages.ie
Mesut Ozil 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Arsenal menang 2-0 pada Derbi London Utara kontra Tottenham Hotspur di Stadion Emirates berkat gol Shkodran Mustafi dan Alexis Sanchez, Sabtu (18/11/2017).

Namun, manajer Arsene Wenger justru memuji kiprah Mesut Oezil. 

Pemain asal Jerman tersebut malam itu menyumbangkan assist untuk gol pertama Arsenal yang dicetak oleh Shkodran Mustafi.

Umpan tersebut merupakan umpan ke-45 Oezil sejak debutnya bersama klub asuhan Arsene Wenger pada September 2013.

Namun, bukan hal itu yang membuat Arsene Wenger terkesan. Dia justru memuji penampilan Oezil saat membantu pertahanan timnya.

"Saya selalu percaya pada penampilan Mesut dan dia menunjukkan kehebatan yang dia punya," tutur Wenger.

Pelatih asal Prancis tersebut pun menilai kontribusi Oezil di lini pertahanan yang membuat para suporter memberi Oezil standing ovation saat diganti.

"Semua orang tahu Oezil pemain hebat, tetapi dia mendapat aplaus penonton karena dia berkontribusi pada pertahanan Arsenal," ucap Wenger.

"Dia mungkin bukan pemain terbaik di lini pertahanan, tetapi dia sangup melakukannya."

Lebih lanjut, Wenger juga memuji kecerdasan eks pemain Real Madrid tersebut.

"Mesut adalah pemain yang cerdas. Dia bisa menunjukkan kemampuan bertahan dengan baik karena dia memang sanggup," lanjut Wenger.

Oezil berhasil catatkan 81,3 persen umpan berhasil dalam laga Arsenal Vs Tottenham Hotspurs.

Pemain berkebangsaan Jerman ini catatkan empat umpan kunci dan satu assist. (Lariza Oky Adisty)

Sumber berita klik disini : Arsenal Menangi Derbi London Utara, Wenger Puji Oezil

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved