Buwas Bilang Ada yang Senang Dirinya Segera Pensiun dari Polisi
Ia ingin perwira yang menggantikan dirinya lebih hebat dan sikap tegas ketimbang dirinya dalam mengemban tugas.
TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Kepala Badan Narkotika Nasional ( BNN)Budi Waseso akan memasuki masa pensiun dari kepolisian pada Maret 2018.
Perwira tinggi Polri berpangkat Komisaris Jenderal itu mengatakan, tidak sedikit juga pihak yang senang jika dirinya pensiun dan tak lagi menjabat sebagai Kepala BNN.
Mereka yang senang itu, kata Buwas, terutama berasal dari pihak yang tidak suka ketegasan kebijakannya dalam memberantas narkoba dan aktor di baliknya.
"Sekarang sudah pada tepuk tangan Kepala BNN sudah mau selesai. Dipikir Kepala BNN ganti, tidak begini (tegas) lagi," kata Buwas di kantor BNN, Cawang, Jakarta Timur, Rabu (17/1/2018).
Baca: Sepasang Kekasih Tewas Terhempat Ombak Pantai Telawa, Mantan Pacar Korban Curhat Haru
Buwas mengatakan, saat ini Polri sedang menyiapkan calon penggantinya.
Ia ingin perwira yang menggantikan dirinya lebih hebat dan sikap tegas ketimbang dirinya dalam mengemban tugas.
"Mudah-mudahan pengganti saya punya kehebatan lebih dari saya. Saya yakin banyak yang lebih dari saya," kata Buwas.
Buwas mengakui tak mudah menjadi Kepala BNN.
Baca: Sempat Bikin Inul Baper, Begini Kata Sang Adik Usai Nikita Mirzani Bilang Syahrini Kaya Karena Pacar
Calon tersebut harus memenuhi persyaratan yang cukup berat sebagaimana tercantum dalam Undang-Undang Narkotika, khususnya pasal 69.
Di situ disebutkan bahwa syarat yang dibutuhkan yakni pengalaman paling singkat lima tahun dalam bidang penegakan hukum.
"Dan paling singkat dua tahun dalam penyidikan pemberantasan narkotika," kata Buwas.
Namun, kata Buwas, yang paling utama adalah integritas perwira tersebut.
Baca: 2 Video Kejadian Tak Terduga yang Menimpa Wanita, Semua Dilakukan Pria Pakai Motor
Selain itu, komitmennya juga harus kuat dalam menjalankan tugas di BNN.
"Saya rasa calonnya banyak," kata Buwas.(Ambaranie Nadia Kemala Movanita)
Sumber berita Kompas.com dengan judul : Buwas: Sudah Ada yang Tepuk Tangan Kepala BNN Mau Selesai