Breaking News

Korban Sering Berjatuhan, Polisi Buru Kelompok Sekolah SYBM Bogor

korban jiwa pun berjatuhan akibat dari aksi tawuran yang dilakukan oleh Kelompok SYBM dengan sekolah lainnya.

Penulis: Mohamad Afkar Sarvika | Editor: Damanhuri
TribunnewsBogor.com/Mohamad Afkar Sarvika
Empat pelajar yang diamankan Polres Bogor saat tawuran 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Mohamad Afkar Sarvika

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Anggota grup pelajar Sky, Yatek, Bastard dan Meboet (SYBM) saat ini menjadi incaran pihak kepolisian di Bogor.

Pasalnya, kelompok SYBM yang Anggotanya berasal dari sekolah yang berbeda itu kerap meresahkan masyarakat dengan aksi tawurannya di beberapa lokasi di Kabupaten maupun Kota Bogor.

Bahkan korban jiwa pun berjatuhan akibat dari aksi tawuran yang dilakukan oleh Kelompok SYBM dengan sekolah lainnya.

Seperti yang terjadi di Citereup, Kabupaten Bogor dan Jalan Raya Sukabumi, Cigombong, Kabupaten Bogor.

Kasat Reskrim Polres Bogor, AKP Bimantoro mengatakan, anggota dari SYBM yang terlibat dalam aksi tawuran masih berstatus pelajar.

"Tapi kita masih akan selidiki apakah ada keterlibatan alumni atau tidak," ujarnya kepada TribunnewsBogor.com, Jumat (5/4/2018).

Dijelaskannya, bahwa dalan setiap aksinya, para pelajar tersebut kerap merekamnya untuk dokumentasi grupnya.

Saat ini, pihaknya pun telah menangkap beberapa anggota SYBM.

Ada empat yang diamankan pihaknya, diantaranya HF (17), DD (19), RP (20), dan AS (18).

"Mereka terlibat dalam aksi penganiayaan beberapa waktu lalu di Jalan Raya Sukabumi yang mengakibatkan satu orang meninggal," terangnya.

Dia menambahkan bahwa pihaknya akan berkoordinasi dengan Polresta Bogor Kota untuk menyelidiki lebih lanjut terkait kelompok SYBM ini.

Tak hanya itu, Bimantoro pun mengimbau kepada masyarakat bila menemukan sekelompok pelajar yang terlihat mencurigakan akan melakukan aksi tawuran.

"Jadi kan SYBM ini sekolah-sekolahnya di Kota Bogor kita akan koordinasi dengan Polresra Bogor Kota, kami akan dalami kasus ini," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved