Breaking News:

PPP Khittah Bergabung ke PBB, 'Kami Bukan Pasukan Sakit Hati'

Mereka menamakan diri sebagai PPP Khittah, yang selama ini prihatin dengan kisruh yang melanda partai berlambang kabah itu.

Kompas.com/Rakhmat Nur Hakim
KETUA Umum PBB Yusril Ihza Mahendra meluapkan kegembiraannya saat partainya diputuskan sebagai peserta pemilu 2019 oleh Bawaslu, Minggu (4/3/2018). 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -  Sejumlah tokoh elit dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) memutuskan merapat ke Partai Bulan Bintang (PBB) sebagai wadah berpolitik.

Mereka menamakan diri sebagai PPP Khittah, yang selama ini prihatin dengan kisruh yang melanda partai berlambang kabah itu.

Ahmad Yani, salah satu penggagas PPP Khittah mengatakan, gerakan ini dilakukan di tengah kondisi PPP yang mengkhawatirkan.

 Ia menegaskan gerakan ini diinisiasi oleh para senior dan kader dari dua kubu yang berseteru yakni kubu Romahurmuziy dan Djan Faridz yang ingin mengembalikan kemurnian visi dan misi berpolitik sesuai landasan keislaman.

"Saya tegaskan kami bukan mewakili kubu Djan atau Romi. PPP Khittah justru terbentuk dari orang-orang yang sudah merasa PBB kehilangan jati diri. Djan, yang memutuskan mendukung Ahok tidak sejalan dengan keinginan kader. Begitu juga Romi yang sikap politiknya tidak berseberangan dengan ummat," terang Ahmad Yani di kantor DPP PBB, Jalan Pasar Minggu Raya, Jakarta Selatan, Senin (16/4).

Baca: Kejutan! Para Jawara Indonesian Idol Akan Ramaikan Panggung Grand Final, Siapa Saja Mereka?

Baca: Pasangan Remaja yang Daftar ke KUA Karena Takut Tidur Sendiri Batal Menikah

Keputusan bergabung dengan PBB menurut Yani didasari oleh kesamaan paradigma. Ia melihat, PBB hingga saat ini masih konsisten berjuang membela umat, bukan seperti para petinggi PPP saat ini yang justru mengabaikan suara umat demi meraih "posisi aman" dalam kekuasaan.

"PBB sekarang sudah jadi magnitude yang menyuarakan aspirasi umat Islam. Kita bergabung ke sini ingin menjadi bagian untuk memperjuangkan kepentingan umat," terangnya.

Taman Achda, yang saat ini menjabat sebagai Wakil Ketua Umum PPP kubu Romi juga memutuskan bergabung dengan PBB.

Halaman
12
Editor: Damanhuri
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved