Usianya Masih 9 Tahun, Dua Bocah Ini Sudah Menjalankan Modus Begini untuk Curi Uang Nasabah

kedua anak yang diketahui berinisial WE (11) dan RS (9) seolah-olah menawarkan barang jualannya kepada nasabah yang tengah menarik uang di ATM.

Editor: Ardhi Sanjaya
Kompas.com
Aksi dua bocah belasan tahun memereteli uang nasabah di salah satu ATM di Kota Makassar.(KOMPAS.com/Hendra Cipto) 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Anak di bawah umur tertangkap kamera CCTV melakukan pencurian uang di salah satu ATM Center depan Pesantren IMMIM, Jl Perintis Kemerdekaan, Rabu (25/4/2018).

Berdasarkan hasil rekaman tersebut, kedua anak yang diketahui berinisial WE (11) dan RS (9) seolah-olah menawarkan barang jualannya kepada nasabah yang tengah menarik uang di ATM.

 
Setelah nasabah meninggalkan ATM Center, kedua anak tersebut mengambil uang yang keluar dari ATM.

Kapolsek Tamalanrea, Kompol Syamsul Bachtiar menyebutkan, modus kedua anak tersebut terbilang unik.

alfian/tribuntimur.com
Anak di bawah umur tertangkap kamera CCTV melakukan pencurian uang di salah satu ATM Center depan Pesantren IMMIM, Jl Perintis Kemerdekaan, Rabu (25/4/2018).
alfian/tribuntimur.com Anak di bawah umur tertangkap kamera CCTV melakukan pencurian uang di salah satu ATM Center depan Pesantren IMMIM, Jl Perintis Kemerdekaan, Rabu (25/4/2018). ()

“Keduanya berpura-pura menawarkan barang kepada nasabah ATM sehingga nasabah tidak fokus dan dimanfaatkan oleh pelaku untuk menekan nominal uang dan terjadi transaksi lanjutan, sehingga pada saat korban keluar dari ATM, keduanya mengambil uang tersebut,” jelas Syamsul Bakhtiar.

Setelah berkoordinasi dengan Unit Khusus Polsek Tamalanrea, kedua pelaku dibekuk di rumahnya.

"Identitas pelaku telah dikantongi dan akhirnya anggota mendapat informasi tempat tinggalnya dan sehari setelahnya kita lakukan penangkapan," tuturnya.(*)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved