Lewat 'Ramadhan in Mind', DKM Masjid Raya Bogor Ajak Muslim Tingkatkan Amaliyah Kemasjidan

tema itu mempunyai arti bahwa pengurus Masjid Raya Bogor ingin muslim dan muslimah di Kota Bogor, membuat peningkatan dalam amaliyah kemasjidannya.

Lewat 'Ramadhan in Mind', DKM Masjid Raya Bogor Ajak Muslim Tingkatkan Amaliyah Kemasjidan
TribunnewsBogor.com/Mohamad Afkar Sarvika
pelaksanaan Salat Id di Masjid Raya Kota Bogor berlangsung khidmat, Jumat (1/9/2017) 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Afdhalul Ikhsan

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TIMUR - Selama bulan Ramadhan Masjid Raya Bogor memiliki sejumlah agenda kegiatan yang cukup menarik.

Sekertaris DKM Masjid Raya Bogor, Syahidul Burhan, kegiatan tahun ini diberi tema 'Ramadhan in Mind'.

Menurutnya, tema itu mempunyai arti bahwa pengurus Masjid Raya Bogor ingin muslim dan muslimah di Kota Bogor, membuat peningkatan dalam amaliyah kemasjidannya.

"Artinya kolaborasi program kegiatan, ada beberapa konten imaratul masajid berupa peningkatan dalam amaliyah ke masjidan diantaranya memakmurkan jamaah masjid dalam sholat rawatib," ucap Burhan sapaan akrabnya

Menurut dia jika sebelumnya, saff di masjid tak lebih dari lima, namun di bulan Ramadhan ini, ruang utama tak hanya zuhur ramai tapi shubuh dan tarawih harus sama.

Selain itu peningkatan taklim selama ramadhan yang menjadi ciri khas kami yakni, taklim qabla dhuhur dan ba'da ashar menjelang buka puasa itu hampir tiap hari.

"Shubuh pagi kajian tafsir kemudian di sabtu shubuh ada kajian kitab hadits yang rutin biasa, dimalam hari tausiyah tarawih juga ada," ujarnya kepada TribunnewsBogor.com saat ditemui di Masjid Raya Kota Bogor, Jalan Raya Pajajaran,Baranangsiang, Rabu (23/5/2018)

Sementara itu Direktur Pusat Pengembangan Islam di Bogor (PPIB) Ade Syarmili menyebutkan beberapa programnya berupa santunan 1000 yatim dhuafa, peringatan Nuzulul Qur'an, lomba pildacil (pilihan dai kecil), MTQ, menggambar, mewarnai busana muslimah, terus itiqaf sepuluh hari terakhir, kultum tarawih, sampai kajian kitab kuning selama Ramadhan.

"Yang bagus itu 1 malam 1 juz khatam saat tarawih dilanjut dengan kultum. Program itu semuanya dimulai sejak awal ramadhan hingga hari terakhir,," jelasnya.

Penulis: Afdhalul Ikhsan
Editor: Ardhi Sanjaya
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved