Bocah Tewas Dalam Karung
Mimpi Ibu Bocah yang Tewas Dalam Karung Sebelum Pelaku Dikabarkan Telah Ditangkap
dugaan pelaku yang berinisial RI itu masih bertetanggan denganya. Kediamannya pun berada dalam satu gang dengan kediaman Grace.
Penulis: Mohamad Afkar Sarvika | Editor: Ardhi Sanjaya
Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Mohamad Afkar Sarvika
TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CIBINONG - Ibu dari Grace Gabriela, Immi Nancy mengaku kembali mendapat mimpi tentang pelaku pembunuhan anaknya.
Grace ditemukan tewas dalam karung tak jauh dari rumahnya beberapa pekan lalu.
Menurut Immi, dalam mimpinya ia melihat satu keluarga yang sedang berfoto.
Ada dua anak bersama kedua orang tua mereka.
Namun alangkah terkejutnya Immi ketika melihat ada Grace di tengah-tengah keluarga tersebut.
"Saya mimpi keluarga pelaku foto bersama ada empat orang jadi pelaku itu anak pertama terus ada adiknya dan kedua orang tuanya, tapi tiba-tiba saya lihat kok ada Grace di tengah," ungkapnya.
Saat itu, dirinya pun melaporkan kejadian yang ia lihat di dalam mimpi kepada pihak kepolisian.
Baca: Kasus Tewasnya Bocah 5 Tahun Dalam Karung Belum Terungkap, Sang Ibu Mimpi Lihat Grace Tanya Soal Ini
"Iya saya ingin polisi fokus terhadap satu pelaku, untuk itu saya beri tahu soal mimpi saya ke polisi, dan ternyata benar saja, sekarang RI sudah ditangkap," terangnya.
Immi Nancy (35) dugaan pelaku yang berinisial RI itu masih bertetanggan denganya. Kediamannya pun berada dalam satu gang dengan kediaman Grace.
"Ditangkapnya Rabu dini hari kemarin, pelaku pun sudah mengakui perbuatannya," ujarnya kepada TribunnewsBogor.com, Kamis (24/5/2018).
Dikatakannya bahwa dirinya pun sudah memiliki firasat bahwa pelaku yang tega menghabisi nyawa putri keduanya itu adalah RI.
Firasat tersebut berawal dari sebuah mimpi yang dialaminya pasca beberapa hari setelah kejadian tewasnya Grace.
Baca: Berawal Dari Mimpi Ibu, Barang Milik Bocah yang Tewas Dalam Karung Ditemukan Di Tumpukan Sampah
Pada awalnya, Nancy mengaku bermimpi tentang sandal almarhum putrinya yang berada di tumpukan sampah tak jauh dari rumahnya.
Kemudian ia menceritakan hal tersebut kepada tetangga hingga meminta bantuan ke RT setempat untuk mencari sandal yang dimaksud tersebut.