Breaking News:

Lebaran 2018

Shalat Ied Di KRB Diisi Oleh Khatib Didin Saefuddin Buchori, Kendaraan Tak Boleh Parkir di Dalam

Sementara itu untuk tahun ini warga yang akan melaksanakan Shalar Idul Fitri di Krb tidak diperkenankan membawa masuk kendaraanya.

TribunnewsBogor.com/Lingga Arvian Nugroho
Warga yang Shalat Ied di Kabun Raya Bogor dilarang memasukkan kendaraannya. 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Lingga Arvian Nugroho

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, BOGOR TENGAH - Manajemen Pusat Konservasi Tumbuhan (PKT) Kebun Raya – Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) kembali menyelenggarakan Shalat Idul Fitri pada tahun 2018 ini.

Kepala Sub Bagian Humas Kebun Raya Bogor (KRB), Rosniati Apriani Risna mengatakan bahwa Shalat Idul Fitri akan diadakan di Taman Astrid.

Selain lokasinya yang cukup luas, di lokasi tersebut juga bisa menjadi lokasi yang nyaman untuk jamaah melaksanakan Shalat Idul Fitri.

"Iya kami kembali  mengadakan Shalat Idul Fitri berjamaah, untuk waktunya Insya Allah akan dimulai pukul 06.30 WIB," katanya Kamis (14/6/2018).

Nantinya ceramah dan Khotib akan diisi oleh Prof. Dr. Didin Saefuddin Buchori, MA

"Iya beliau adalah Guru Besar Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta dan UIKA Bogor dan juga Ketua Program Doktor Pascasarjana UIN Jakarta," ucapnya.

Sementara itu untuk tahun ini warga yang akan melaksanakan Shalar Idul Fitri di Krb tidak diperkenankan membawa masuk kendaraanya.

Warga pun diperkenankan memarkirkan kendaraannya di luar KRB.

Satu di antaranya adalah di Lippo Keboen Raya sebrang pintu 3 KRB

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved