Piala Dunia 2018
Inggris Lolos 8 Besar, Pangeran William dan Pangeran Harry Dilarang Nonton ke Rusia, Ini Sebabnya !
Dua pangeran kerajaan Inggris, Pangeran William dan Pangeran Harry, disebut tidak akan bisa menyaksikan langsung tim kesayangannya di Piala Dunia 2018
TRIBUNNEWSBOGOR.COM -- Tim Nasional Inggris menjadi tim terakhir yang lolos ke Babak 8 Besar Piala Dunia 2018 di Rusia.
Inggris bersusah payah menyingkirkan Kolombia lewat adu penalti Rabu (4/7/2018).
Gol penentu Inggris dicetak Eric Dyer dan keberhasilan kiper Jordan Pickfort menepis tendangan penalti Carlos Bacca.
• Dokter Selalu Kenakan Pakaian Hijau di Ruang Operasi, Ternyata Ini Alasannya !
• Skenario Soal Hilangnya Selama 1,5 Tahun Terbongkar, Begini Nasib Nining di Mata Hukum
Meskipun Inggris masuk ke babak delapan besar, dua pangeran kerajaan Inggris, Pangeran William dan Pangeran Harry, disebut tidak akan bisa menyaksikan langsung tim kesayangannya di Piala Dunia 2018, di Rusia.
Mereka dilarang oleh kerajaan dan pemerintah Inggris.
Bahkan, larangan itu juga berlaku bagi keluarga kerajaan lain dan menteri-menteri di pemerintahan Inggris.

Dilansir dari Marie Claire, larangan datang itu lantaran situasi politik antara kedua negara, Inggris dan Rusia.
Hubungan kedua negara itu memanas karena kasus serangan racun kepada mantan angen rahasia Rusia, Sergei Skripal dan anaknya, Yulia.
Namun Rusia membantah tudingan sebagai dalang serangan tersebut.
• Skenario Nining Tenggelam Di Laut Dibuat untuk Hindari Hutang Bank
• Baru Pertama Kali Naik Pesawat, Ini 4 Tips Agar Tak Mabuk Selama Perjalanan
Meskipun diboikot hadir, keduanya tetap memberikan dukungan dengan cara mereka sendiri.
Pangeran William, misalnya, menulis secara khusus di media sosial setelah Inggris secara dramatis mengalahkan Colombia dalam babak 16 besar.
“Saya tidak bisa lebih membanggakan dari Inggris—sebuah kemenangan dari adu penalti!” ungkap William lewat akun Twitter Kensignton Palace.
Dia berharap Inggris dapat mengalahkan Swedia dan memastikan rakyat Inggris berada di belakang para pemain untuk mendukung pertandingan pada Sabtu (7/7/2018).
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pangeran William dan Harry Dilarang Nonton Langsung Piala Dunia 2018 di Rusia"
Kylian Mbappe Sumbangkan Gajinya Selama Piala Dunia Untuk Amal |
![]() |
---|
Paul Pogba Cetak Gol Bersejarah di Final Piala Dunia 2018 |
![]() |
---|
Video Highligts Cuplikan Gol Final Piala Dunia 2018 Perancis Vs Kroasia |
![]() |
---|
Kroasia Kalah Dari Perancis, Luka Modric Tetap Bangga Jadi Pemain Terbaik di Piala Dunia 2018 |
![]() |
---|
Taklukan Kroasia Dengan Skor 4-2, Prancis Torehkan Juara Dunia yang Kedua Kalinya Tahun Ini |
![]() |
---|