Bogor Istimewa
Kabupaten Bogor Istimewa Dan Gemilang

Pembangunan LRT Rawamangun - Kelapa Gading Sudah Masuki Tahap Akhir

Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi, menargetkan proses pengujian LRT selesai akhir Juli.

Editor: Yudhi Maulana Aditama
Kompas.com
Kereta LRT berada di stasiun OPI Mall Jakabaring Palembang, Sumatera Selatan(Dokumen KOMPAS.com/ Aji YK Putra) 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM - Direktur Proyek LRT (Light Rail Transit) Jakarta Allan Tandiono menyatakan, progres pembangunan stasiun LRT di rute Rawamangun-Kelapa Gading sudah memasuki tahap finishing atau penyelesaian.

"Saat ini tim kontraktor sedang mempercepat pekerjaan finishing seperti pemasangan atap, instalasi elektrikal-mekanikal, pengerjaan lantai (flooring), dan pengecatan dinding," kata Allan saat kepada Kompas.com, Jumat (6/7/2018).

Ia menambahkan, jalur LRT Rawamangun-Kelapa Gading sedang diuji coba oleh Balai Pengujian Kementerian Perhubungan.

"Jalurnya sendiri sudah selesai, balai pengujian sedang menguji," ujar dia.

Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi, menargetkan proses pengujian LRT selesai akhir Juli.

"Targetnya akhir bulan ini dari Pak Menteri semua beres. Sekarang tim dari balai pengujian juga bekerja paralel dengan percepatan proses pengujian di Palembang juga," kata Allan.

Hingga saat ini telah diterima delapan rangkaian gerbong kereta LRT yang ditempatkan di Kelapa Gading, sedangkan 8 gerbong kereta terakhir ditargetkan tiba pekan depan pada tanggal 13 atau 14 Juli di Pelabuhan Tanjung Priok.

Proses pengujian pengoperasian dilakukan tim internal dan Balai Pengujian Kementerian Perhubungan RI sejak sebelum Lebaran hingga saat ini.

Jalur LRT dari Velodrome Rawamangun di Jakarta Timur hingga Kelapa Gading di Jakarta Utara terbentang 5,8 kilometer.

Penulis : Rindi Nuris Velarosdela

(Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Pembangunan Stasiun LRT Memasuki Tahap Finishing")

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved