Terungkap, Rizki Sengaja Pamerkan Ular King Cobra Untuk Mencari Nafkah, Ini Pesan Terakhirnya

Orang tua Rizki memang tergolong keluarga biasa saja, ibu Rizki hanya pengumpul bahan-bahan plastik

Terungkap, Rizki Sengaja Pamerkan Ular King Cobra Untuk Mencari Nafkah, Ini Pesan Terakhirnya
Kompas.com
Foto Rizki sedang bermain dengan ular king cobra saat Car Free Day (CFD) di Bundaran Besar Palangkaraya, Minggu (8/7/2018).(Handout/Rizky Ahmad) 

TRIBUNNEWSBOGOR.COM -  Rumah Rizki Ahmad (19) pemilik Ular King Cobra yang juga menjadi korban digigit ularnya sendiri di Jalan Danau Rangas, Palangkaraya, hingga, Rabu (11/7/2018) masih ramai dijunjungi oleh warga.

Mereka datang untuk melihat secara langsung kondisi Rizki Ahmad terkini, setelah empat hari ditempatkan di halaman depan rumahnya, yang hanya dinaungi tenda.

Pihak keluarga pun siang tadi membuka kelambu dan kain penutup tenda tempat Rizki dan mempersilakan warga untuk menyaksikan secara langsung dan memegang badan Rizki yang terbaring.

 Sudah Dinyatakan Tewas Oleh Dokter, Warga Lihat Keanehan Ini Pada Tubuh Pemuda yang Dipatuk Kobra

Warga mengatakan, kondisi di dalam tenda tidak ada tercium bau, tubuh Rizki pun saat dipegang juga masih lemas, sehingga keluarganya pun tetap beranggapan, Rizki Ahmad masih hidup dan hanya mengalami mati suri.

Sementara itu, pengakuan Ketua LSR, Agatisanyah, yang menyiarkan secara langsung atau Live di medsos, menerangkan, kondisi Rizki terkini tidak ada bau apapun di sekitar tempat Rizki tidur, sehingga pihak keluarga tetap melakukan ritual malam ini.

Gatis panggilan akrab Ketua LSR organisasi Suwardi Duyen, Ayah Rizki bergabung, mengatakan, orang tua Rizki memang tergolong keluarga biasa saja, ibu Rizki hanya pengumpul bahan-bahan plastik sedangkan ayah Rizki membantu didapur untuk cuci piring markas LSR.

Bahkan kondisi, rumah Rizki di Mendawai sangat perlu dibantu, karena mereka tergolong tak mampu, demikian juga dengan Rizki, dengan Ular King Cobra yang dipeliharanya, selama ini melakukan semacam akrobat di CFD untuk mendapatkan uang dan menafkahi keluarga.

5 Fakta Rizki Pria yang Tewas Dipatuk Ular, Ritual Hingga Nasib King Cobra

"Pesan terakhir Rizki agar ularnya jangan dibunuh, karena selama ini banyak membantunya untuk mencari nafkah dalam membantu keluarganya. Jadi pertunjukkan ular di bundaran itu untuk mencari nafkah keluarganya," ujar Gatis.

Ular Cobra yang mematok Rizki hingga koma dan dinyatakan pihak RS Doris Sylvanus Palangkaraya meninggal dunia, ditempatkan di wadah khusus semacam aquarium yang diletakkan rak jauh dari kelambu tempat Rizki tidur.

Sehingga orang yang berdatangan bisa langsung melihat kondisi ular dan Rizki yang ditempatkan dalam kelambu."Saya masuk memang tidak ada bau, saya sentuh kulitnya juga masih lemas. 

(www.banjarmasinpost.co.id/faturahman)

Editor: Yudhi Maulana Aditama
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved